sebastian73 escribió:
mirá julio, acá tenemos como media temperatura el rango de +7 a -5ºc y baja desde -5 a -25ºc.
en unos de los frigoríficos que hacen chorizos, la cámara de materia prima esta en los -3ºc.
la de venta de chorizos en -4ºc
la de morcilla en 3ºc.
todas esas son temperatura de cámara, asi que, en invierno, te quiero ver a vos descongelando con agua caliente el hielo cristalizado por junte diario. de esas, la única que no tiene descongelado por gas, es la de +3ºc.
en otras de las cámaras para duraznos, de 12m x 14m x 6m de alto, después de 8 horas de funcionamiento a 0ºc, el evaporador tiene tanto hielo que no enfría mas, y si no tuviera descongelado por gas caliente o resistencias, le llevaría un muy buen rato descongelar, eso si, cuando ponen naranja a 7ºc, ni nieve hace el evaporador.
lamentablemente las cosas son asi. cada uno es cada uno.
No tengo ninguna cámara tan grande.
La más grande que atiendo tiene 7 x 4 x 2.2. Es de carnicería, tiene SP de -1, hysteresys de 3K y DEF por demanda.
Los FZ del EV están conectados permanente.
El controlador es un TC940ri de Full Gauge y DEF por demanda con DEF forzado cada 12 horas (por seguridad)
La escarcha que junta el EV, se derrite en tiempo de parada.
Hace 4 años que funciona y hasta ahora he cambiado algún presostato y algún forzador y más nada.
No sé porqué tu cámara de duraznos marcha sin parar durante 8 horas, pero supongo que será por lo grande del recinto.
Siendo así, con un ciclo de marcha tan largo, es normal que se junte hielo.
Supongo además que controlarás la HR con algún humistato y aportarás vapor por algún medio, de otra manera, retirando tanta agua de la cámara (por tanta escarcha que decís que tenés) , los duraznos se secarían.
Supongo.
En cualquier otro caso, te digo lo mismo que a ROVERMAN, nunca se me junta hielo en ningún EV.
Quizá tengo suerte...