TEMA: Vitrina de carne dilema

Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166125

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Si es una vitrina de carnes, preguntale a tu cliente si la vacia todas las noches cuando cierra el negocio, si es así, no hay necesidad de desescarches.
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Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166126

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tecnoalberto escribió:
Claro tiene dos sondas la segunda sonda la podríamos utilizar para el final de descarche por resistencia eléctrica por ejemplo pero esta vitrina no tiene resistencias que os parece lo de la clema para que el ventilador siempre funcione? No es lo suyo pero no quiere gastar más...
No, la sonda de desescarche te servirá para controlar el funcionamiento del ventilador y que te haga este el desescarche cuando lo detecte la sonda...tal como indicó electom21, entra en la programación del controlador...
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Última Edición: hace 7 años 11 meses por Roverman.
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Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166127

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Entonces tu puedes poner por ejemplo 4 desescarches de 20 minutos y aparte si en el evaporador detecta esta sonda una temperatura más baja actuaría el desescarche parando el compresor y actuando el ventilador del evaporador?o como? Un saludo
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Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166128

No he mirado la documentacion de tu controlodar pero en la mayoria de los controladores en parametros de programacion eliges los desescarches, cada cuantas horas hace desescarche y duracion del desescarche.
Si tienes sonda para final de desescarche se puede programar una temperatura para final de desescarche, de tal modo que se queda fijado por tiempo y temperatura.
Cuando se alcanza la consigna de temperatura programada para el desescarche da paso a tiempo de goteo, otro parametro a ajustar. En caso de que no se alcance la temperatura ajustada por la sonda en el tiempo que has marcado de desescarche lo habitual es que el controlador te marque una alarma.
La temperatura que tienes programada para conservacion de carne me parece muy alta y aqui viene el dilema, si bajas el set vas a evaporar muy bajo y tu evaporador no esta preparado para ello, necesitas un desescarche mas eficaz, bien sea resistencia, gas caliente,......... Con un set de 2ºC en el mural vas a tener problemas para realizar desescarches utilizando ventilador o por lo menos asi lo veo yo.
Otro factor muy importante es la colocacion de la sonda, debes de buscar la zona mas desfavorable. Me explico, zona en las que se forma mas escarcha y donde cuesta mas que el desescarche sea eficaz.
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Última Edición: hace 7 años 11 meses por rodrigomigel@gmail.com.
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Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166137

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tecnoalberto escribió:
Entonces tu puedes poner por ejemplo 4 desescarches de 20 minutos y aparte si en el evaporador detecta esta sonda una temperatura más baja actuaría el desescarche parando el compresor y actuando el ventilador del evaporador?o como? Un saludo
eso es
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Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166142

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Okis lo que quería era ir quedándome con los conceptos, si me llama este hombre lo que haré será o intentar venderle un programador que me sirva para lo que yo quiero con relé fan, y si no quiere haré que el ventilador le funcione siempre y ajustare el tiempo de desescarche, tomare todas vuestras opiniones en cuenta, pero ya me ha quedado el concepto Claro parq vitrinas de carne, 2 grados de set point con un diferencial de 3, en estos muebles el descarche natural, y los ventiladores siempre andando, también me ha quedado claro para que sirve la sonda del evaporador, que es para meter un descarche si se requiere y yo creo que con esto es suficiente, gracias por vuestras opiniones. Un saludo
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Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166143

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Cuando le empiece ha cambiar de aspecto el color de la carne ........veremos haber .
No puedes hacer que el ventilador pare junto con compresor y arranque solamente por temperatura y desescarche ?
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Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166146

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Yo creo que no se puede con este programador,claro eso seria lo ideal que cortara el ventilador por temperatura junto con el compresor esto lo conseguiriamos poniendo las dos puntas en la misma borna ( viendo si el programador aguantaría el consumo de los dos(chapuza no soy partidario)) pero claro así pararía las dos cosas por temperatura pero necesitaríamos un relé para que cuando entrará el desescarche parará la punta del compresor y entrará solo el ventilador, esto es lo que yo llamo trabajar para otro de gratis por no pagar un programador nuevo.
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Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166147

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Cual seria, los que estáis más acostumbrados a trabajar con estas instalaciones, el programador idóneo? Un saludo
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Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166148

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rodrigomigel@gmail.com escribió:
y aqui viene el dilema, si bajas el set vas a evaporar muy bajo y tu evaporador no esta preparado para ello

Buenas amig@s una duda que tengo, a que te refieres cuando bajamos el set point evaporamos mas bajo?

Saludos!!
Elige un trabajo que te guste y no tendrás que trabajar ni un día de tu vida.
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Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166149

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Como el delta del evaporador es fijo por ejemplo 5 grados si pones un set de 5 grados estarías evaporando a 0 grados, si pones el set en 3 grados ya estarias evaporando a menos 2 grados, más acumulación de escarcha en el evaporador
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Vitrina de carne dilema hace 7 años 11 meses #166150

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tecnoalberto escribió:
Cual seria, los que estáis más acostumbrados a trabajar con estas instalaciones, el programador idóneo? Un saludo
¿1º Cuál va a ser la temperatura ambiente de la vitrina?...si es menor de 4ºC difícilmente podrás desescarchar por aire, pongas el controlador que pongas... ¿La expansión es con válvula o capilar?

....de todas formas, yo si creo que te vale ese programador...míralo bien porqué podrás fijar set point de temperatura, números de desescarches, su hora de inicio, duración e incluso su finalización anticipada...
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