Buen día Caballeros Nuevamente Señor Franco no tengo palabras para agradecerle su muy buena disposición e información la que me es muy útil para ir preparando el proyecto se abre un horizonte distinto cuando uno mete mano y cuando lo acompaña con conceptos fundamentales.
Muchas gracias Caballeros por sus opiniones Señor Electom21 es justamente como Usted dice los cálculos son para temperatura de 3 a 4 grados centígrados temperatura de la leche almacenada, 2 ordeños diarios , y enfriamiento en 3 horas o menos para reducir los germenes.
Por un tema económico el mismo tanque de frio se usa para almacenar donde se integran los dos orendeñes, el camión cisterna lo retira al amanecer y atardecer de cada jornada para ser trasladado a la usina de la región.
También como Usted muy bien dice es un simple calculo térmico y justamente ese es el motivo de mi consulta para tener una orientación para la elaboración del presupuesto no siempre se aparecen clientes así pero en este caso ya que vino por recomendación y probablemente ejecute la instalación y como si fuera poco este cliente tiene otros establecimientos ganaderos. Es bueno visitar las criollas no por lo lindo de la fiesta gaucha sino que ocurren estas cosas.
Quería compartir con todos los amigos los trabajos que se hacen en las escuelas agrarias estas fotos son de una muestra en la Universidad del Trabajo de Uruguay en San Ramon departamento de Canelones Uruguay.
Los alumnos armaron un mini chiller , según me decía el profesor, medio a la apurada para una muestra de fin de año ya que el objetivo de este profesor por el programa venia de Montevideo para una capacitación de refrigeración residencial heladeras y aire acondicionado y como vio un calefón de 80 litros y aires convencionales en desuso de 12.000 BTU, una bomba de agua de ½ Hp se le ocurrió armar este enfriador de dos etapas que enfría “jugolin” de naranja según me contaron lo llevo hasta cero grado rompiendo los dientes de alguna dama vieja.
No molesto mas un gran abrazo para todos los amigos desde Colonia, Uruguay.
Low.