siulesoj escribió:Yo se como se produce el ciclo de frio, pero la duda que tengo y que nadie me ha sabido resolver es porque en ese circuito de alta, tiene que tener esa temperatura, ni tan siquiera en muchos libros que he consultado, y veo que tu o no lo sabes, que no pasa nada, nadie tiene que saberlo todo, te lo explica con claridad, asitodo muchas gracias y seguiré buscando o preguntando a otras personas que me lo quieran explicar o lo sepan.
hola compañero leo este post y me resulta algo confundido a la vez algo despistado ya que te veo que retas a la vez que no expones una falla en concreto , pero en fin sera que me estoy haciendo viejo y
se me va la cabeza , mira este [url=Cuando aumenta la presión, aumenta la temperatura de saturación. Intuitivamente podemos valorar a qué temperaturas deben producirse dichos cambios de estado para que el ciclo de refrigeración se lleve a cabo. Nuestro objetivo es refrigerar un espacio, para ello sabemos que debemos extraer calor del espacio, utilizando un fluido llamado refrigerante; el refrigerante va a absorber el calor del espacio mientras se evapora (absorbe el calor latente del refrigerante), con lo cual el calor debe fluir del espacio que queremos refrigerar hacia el refrigerante. Es decir, nos interesa que el refrigerante utilizado se evapore a temperaturas más bajas que a la temperatura a la que se encuentra el espacio que debemos refrigerar. Interesa que las sustancias utilizadas como refrigerantes tengan temperaturas de saturación muy bajas, por debajo de cero para que la temperatura que queramos alcanzar en el espacio a refrigerar siempre sea superior a la temperatura de saturación del refrigerante, y el flujo de calor siempre vaya del espacio hacia el refrigerante. Lo contrario ocurre en la condensación del refrigerante. Como en la condensación el refrigerante cede calor, para volver a su estado liquido, el refrigerante debe encontrar un cuerpo mas frío que él para poder condensarse. Pero la temperatura de saturación es la misma para evaporar que para condensar, y acabamos de decir que interesa sustancias con temperaturas de saturación muy bajas para producir la evaporación del refrigerante. Entonces, ¿cómo vamos a volver a condensar el refrigerante, para volver a evaporarlo y continuar extrayendo calor del espacio a refrigerar? Si, además, el calor lo voy a ceder al exterior que se supone que está a más temperatura que el espacio que estoy refrigerando. La respuesta se ha indicado anteriormente; al aumentar la presión aumenta la temperatura de saturación. La solución es bien fácil, aumento la presión a la que se encuentra sometido el refrigerante hasta el punto en que la temperatura de saturación del refrigerante es mayor que la temperatura exterior, convirtiendo al refrigerante en el cuerpo caliente en su punto de condensación, y el exterior que rodea el espacio a refrigerar en el cuerpo frío, absorbiendo el calor que necesita ceder el refrigerante para condensar y volver a su estado liquido para iniciar otra vez el ciclo de refrigeración.]ARTICULO CICLO DE REFRIGERACIÓN[/url] a ver si encuentras la respuesta que estas buscando , te recomiendo leas el articulo entero pero si no puedes leer a partir de aqui
Cuando aumenta la presión, aumenta la temperatura de saturación.
Intuitivamente podemos valorar a qué temperaturas deben producirse dichos cambios de estado para que el ciclo de refrigeración se lleve a cabo.
Nuestro objetivo es refrigerar un espacio, para ello sabemos que debemos extraer calor del espacio, utilizando un fluido llamado refrigerante; el refrigerante va a absorber el calor del espacio mientras se evapora (absorbe el calor latente del refrigerante), con lo cual el calor debe fluir del espacio que queremos refrigerar hacia el refrigerante. Es decir, nos interesa que el refrigerante utilizado se evapore a temperaturas más bajas que a la temperatura a la que se encuentra el espacio que debemos refrigerar.
Interesa que las sustancias utilizadas como refrigerantes tengan temperaturas de saturación muy bajas, por debajo de cero para que la temperatura que queramos alcanzar en el espacio a refrigerar siempre sea superior a la temperatura de saturación del refrigerante, y el flujo de calor siempre vaya del espacio hacia el refrigerante.
Lo contrario ocurre en la condensación del refrigerante. Como en la condensación el refrigerante cede calor, para volver a su estado liquido, el refrigerante debe encontrar un cuerpo mas frío que él para poder condensarse. Pero la temperatura de saturación es la misma para evaporar que para condensar, y acabamos de decir que interesa sustancias con temperaturas de saturación muy bajas para producir la evaporación del refrigerante. Entonces, ¿cómo vamos a volver a condensar el refrigerante, para volver a evaporarlo y continuar extrayendo calor del espacio a refrigerar? Si, además, el calor lo voy a ceder al exterior que se supone que está a más temperatura que el espacio que estoy refrigerando.
La respuesta se ha indicado anteriormente; al aumentar la presión aumenta la temperatura de saturación. La solución es bien fácil, aumento la presión a la que se encuentra sometido el refrigerante hasta el punto en que la temperatura de saturación del refrigerante es mayor que la temperatura exterior, convirtiendo al refrigerante en el cuerpo caliente en su punto de condensación, y el exterior que rodea el espacio a refrigerar en el cuerpo frío, absorbiendo el calor que necesita ceder el refrigerante para condensar y volver a su estado liquido para iniciar otra vez el ciclo de refrigeración.