En primer lugar agradecer la pronta respuesta y a continuación suministrar la información requerida
:
El frigorífico en cuestión es un Beko de dos puertas modelo dsa28020, vamos un frigo de lo mas normalito y a buen precio que compré por internet y que hasta el momento no ha dado ningún problema.
En relación al tema de la supuesta sonda, no sé si el técnico, que a mi juicio es un buen técnico porque nos lleva la asistencia de los electrodomésticos desde hace años y lo ha demostrado suficientemente, tal vez ; suponiendo mi desconocimiento sobre la materia , intentó explicar de esta forma el comportamiento de los frigoríficos de estas características cuando el ambiente
donde se encuentran instalados es incluso mas frio que la temperatura que se le demanda en la zona del refrigerador (normalmente unos 4 grados) y no exista la sonda propiamente dicha.
No he encontrado mucho sobre este fenómeno en internet salvo lo que se dice en este enlace :
www.fajardorobles.es/es/noticias-detalle...mbiente-es-muy-baja/ donde se explica muy bien.
He de aportar también para que no se creen dudas sobre una posible mala función del termostato u otro órgano del frigorífico que lo transporté ayer a una habitación que se encuentra sobre los 20º permanentemente y ha funcionado a la perfección.
Así que recapitulando:
El lugar donde será su emplazamiento definitivo es en una cochera, sin calefacción y expuesta a las bajas temperaturas de mi zona que por la noche están entre +/- 2º por lo cual si se mete algo en la zona del congelador corro el riesgo de que no me arranque en algún momento y se rompa la cadena del frio de los alimentos.
Posibles soluciones que se ma han ocurrido desde mi "desconocimiento " :
Bajar la temperatura de arranque del termostato, tarada de fábrica, si es posible para que arranque a temperaturas inferiores .
Buscar la zona donde se ubica el extremo del termostato en el evaporador y proporcionar un foco de calor controlado (he visto unos calentadores para acuarios de 8 wat. ) aunque obviamente perdería la garantía, aunque esto último me importa menos, doy mas valor a que el frigorífico haga su función sin riesgo para los alimentos en él depositados.
Ya sé que mis posibles soluciones son auténticas chapuzas, (no se molesten en abuchearme) por tanto, como la mayoría de ustedes son profesionales y expertos, les agradecería que me aportasen otras soluciones mas factibles
Un saludo
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