pepekelvin escribió:Ademas de lo que expones martinie, debes de pensar que la temperatura de evaporación va a ser diferente si estamos trabajando en conservación y en congelación.
Si observamos, un congelador nada mas conectarlo para que empiece a enfriar con pongamos por ejemplo 25ºC en el interior del congelador, y medimos recalentamiento, veremos que este esta alto hasta que el congelador no llega a estar en las temperaturas para las que se ha diseñado.
Por lo que si convertimos directamente un congelador a conservación solo cambiando termostato definiendo otra temperatura de parada e histeresis de arranque, nos encontraremos un equipo con:
-Una presión de condensación alta
-Una temperatura de evaporación alta
-Y un recalentamiento elevado.
Todo esto conlleva a unas temperaturas elevadas del compresor, y por lo tanto una disminución en la vida útil de este.
Que funciona nadie lo duda, ahora que esta funcionando para las condiciones en las que se diseño, NO.
Para afinar un poco mas, lo primero sería ver si este compresor puede trabajar a media alta presión, ajustar el capilar para las nuevas condiciones de funcionamiento, colocar una toma en alta si no disponemos de ella para controlar la presión de alta y el subenfriamiento de estar forma ver si el condensador queda corto.
Para ayudar a el condensador si este queda un poco corto en las nuevas condiciones, podríamos cambiar el ventilador por ejemplo por uno de mas caudal y si aun así vemos que la condensación no es buena, optar por el cambio.
Esta es mi opinión y los puntos que creo que habría que observar.
No se me ocurre como decir los muchos errores de apreciación de esta intervención, sin que pueda herir la sensibilidad del compañero.
Además tambien la sensibilidad de los otros que le aplauden
En primer lugar, no cambias para nada la Temperatura de condensación, y menos la de evaporación.
Confundes muchos conceptos
Tampoco el compresor se va a recalentar. Ni mucho menos.
Es mas el problema es todo lo contrario. Debido a que el compresor trabaja poco tiempo, el problema es que esta mascado frío.
Además que un sistema tenga una temperatura de evaporación baja , no quiere decir que solo sirva para un congelador. Puedes tener un frigorífico con un evaporador que tenga una temperatura de evaporación de -20C y la cámara funcionar a temperatura positiva. Lo que se observara en este caso es que el evaporados será pequeño de tamaño.
De hecho cualquier frigorífico domestico de tipo combi, funciona exactamente como describo. Evaporando prácticamente a la misma temperatura de un congelador y trabajando en cámara a temperatura positiva
No me extiendo mas
Saludos