primitivo escribió:Hola amigos, voy a dar de alta el carne de frigorista en industria porque me ha pedido una empresa que le haga la memoria de unas instalaciones de unas cámaras que han realizado.Tengo que ir a revisar estas instalaciones y no lo he echo nunca, ¿qué es lo más importante para revisar? ¿En un caso que vengan a revisar la instalación Industria, en donde se fijan más?
¿Hay que poner un acha en la puerta de la cámara?,¿Hay que poner muelles en los cuelgues de las tuberías?, ¿hay que poner pegatinas en las tuberáis o solo con pintarlas es suficiente?
Un saludo a todos.
Donde hacen mas incapie es en las medidad de seguridad y todo depende del tipo y potencia de la instalación.
.- Presotato de seguridad de alta directamente conexionado a descarga de compresor.
.- Descarga de la valvula de seguridad del calderin al exterior de la sala de maquinas o local.
.- verificación de los datos del calderin con los aportados en la documentación.
.- ventilación de sala de maquinas.
.- certificados "CE" de los componentes de la instalación, evapodador, compresor calderin, condensador etc.
Edito: solo en camaras de baja temperatura:
.- Hacha tipo bombero en interior de camara.
.- Funcionamiento de las resistencias de puerta.
.- Situación y funcionamiento de la alarma de hombre encerrado.
.- existencia de valvula equilibradora de presión (exterior-interior de camara)
Y en baja como en alta temperatura, si las puertas disponen de cierre con llave, que sea de seguridad y se pueda abrir desde el interior sin necesidad de llave.
Lo que entiendo que te piden es que legalices la instalación y en este post, el compañero pascalin trata el tema.
www.forofrio.com/index.php?option=com_ku...iew&catid=7&id=85235