Humedad en el sistema.
Cuando se interviene un equipo y no se toman las debidas precauciones BPR, “buenas prácticas en refrigeración”, se presentan los síntomas de la humedad. Cuando se comprueba la humedad en el sistema hay que barres todos los tubos componentes del equipo y además cambiar obligatoriamente el aceite contenido en el compresor.
La humedad está presente siempre en todos los sistemas de refrigeración, pero ésta deberá mantenerse por debajo del nivel máximo permisible, para que el sistema opere satisfactoriamente
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blogquimobasicos.com/2017/04/25/humedad-...as-de-refrigeracion/
Las principales fuentes de humedad son:
1. Mal secado del equipo en su fabricación.
2. Introducción durante la instalación o servicio en el campo.
3. Como producto de la combustión de una flama de gas.
4. Retención en los poros de la superficie de los metales.
5. Fugas en el lado de baja cuando la presión es menor que la atmosférica (vacío).
6. Fugas en los condensadores enfriados por agua.
7. Reacciones químicas (oxidación) de algunos refrigerantes o aceites..
8. Mezclada con el refrigerante o el aceite al cargarlos al sistema.
9. Descomposición del aislante de los motocompresores.
10. Condensación de la humedad del aire que ha entrado en el sistema.
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Barrido del Sistema
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