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TEMA: La Humedad en las Cámaras frigoríficas

La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38062

  • pepekelvin
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Bueno me gustaría plantear el tema de la Humedad en los recintos frigoríficos, es decir como controlamos la humedad en determinados ambientes frigoríficos?

Hace tiempo ley un articulo relacionado con la temperatura de evaporación y la humedad interior del recinto pero no lo encuentro.
Así que hay va mi pregunta: Tomáis alguna consideración en cámaras cuando tenéis que tener un humedad relativa alta ( del 80 al 90%), o por el contrario solo tomáis en cuenta un humidificador del tipo que sea para subir la humedad.


Es decir a parte de la separación de aleta del evaporador, tomáis alguna consideración mas de interés a la hora de tratar con cámaras en las que necesitéis un grado de humedad alto.

Aquí dejo el debate


Un saludo compañeros

(después are un articulo sobre los distintos sistemas para subir humedad en una cámara frigorífica) para el que le sea de utilidad
Tiene cojones la cosa ( Y luego dicen que España va bien)
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Re: La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38064

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En principio es útil si quieres una humedad relativa alta, usar evaporadores sobredimiensionados con ventiladores de bajas revoluciones, o incluso evaporadores estáticos. Por supuesto que con humidificadores es mejor.
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Re: La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38066

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Lo Primero
En el momento de la Compra del Evaporador, ir a EL FABRICANTE a los Modelos de Alta Humedad.
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Re: La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38076

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Si pero yo voy al tema ¿que se suponen que desarrollan o hacen esos evaporadores? Salen mas caros que montar un sistema de humedad?

Todos sabemos que cuanto mas alto evapores menos humedad resecas o viceversa, ademas de la aleta de separación del evaporador a diferente aleta mas resecas.

Pero mi pregunta es ¿podemos llegar a regular el grado de humedad de un evaporador dependiendo de la temperatura de evaporación o el delta T del evaporador?

Ya se que algunas veces es mejor comprar o desarrollar un buen sistema de humedad que irse con un evaporador que no reseque mucho.
Pero hasta que punto es rentable?

En el articulo que encontré se hablaba de graduar la humedad con el mismo evaporador, cosa que veo difícil dependiendo de las temperaturas y humedad relativa del exterior del recinto, pero bueno lo dejo en el tintero ......

Vamos a mostrar experiencias
Tiene cojones la cosa ( Y luego dicen que España va bien)
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Re: La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38084

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Aqui esta el Post de FOROFRIO
www.forofrio.com/index.php?option=com_ku...iew&catid=15&id=1508
Hay que ver cada caso en particular, Condiciones de la Camara y de El Producto, y echar LAPIZ.
Como siempre digo, la Camara y los Productos, son de un Negocio?,
Compren y Venden, y ganan dinero?
Pues que lo Gasten Tambien.
Ahorrar por meter un Equipo normal o de uso general, y luego meter humificadores y otros aparatos o cambios fuera de EL FABRICANTE, sera poner los bueyes, atras de la carreta.
Empezar por saber lo que pide EL CLIENTE, ver lo que ofrece EL MERCADO, y hacer numeros.
No es aconsejable generalizar.
Escojamos un País, vemos que equipos hay, unas condiciones de camara, y hagasmolo, como ejemplo.
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Re: La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38106

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pepe en el sistema de vitrinas confiteras , este es un verdadero problema es por ello que consiguiendo un diferencial mas grande conseguimos un grado de humedad mayor , bien por aplicación de aire o evaporando mas alto , cosa diferente es querer conseguir diminuir la humedad , ya que tenemos mas medios internos , para aumentar el mas seguro es la aplicación de grados de humedad anexos, un saludo y espero tu tesis , jajajja
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Re: La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38113

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lafaraonadelfrio dijo:
pepe en el sistema de vitrinas confiteras , este es un verdadero problema es por ello que consiguiendo un diferencial mas grande conseguimos un grado de humedad mayor , bien por aplicación de aire o evaporando mas alto , cosa diferente es querer conseguir diminuir la humedad , ya que tenemos mas medios internos , para aumentar el mas seguro es la aplicación de grados de humedad anexos, un saludo y espero tu tesis , jajajja

Hola Lolo.

Discrepo con tigo en esta respuesta,si aumentamos el diferencial(Diferencia de temperatura entre el aire del recinto y el refrigerante)disminuiremos la humedad dentro del recinto refrigerado.
¡Esto del medio ambiente!¿será porque ya destruimos la mitad?
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Re: La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38115

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amigo monti si aumentas la diferencia de presión (por lo tanto el diferencial de temperatura dt aumentas la humedad
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Re: La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38124

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Pues tenia entendido lo contrario,tendre que estudiar de nuevo-.-._

Si aumentamos el DT tenemos mas condensación y por lo tanto resecamos mas el ambiente(disminuimos la Humedad)

Ya lo dice pepekelvin en una de sus respuesta:


Todos sabemos que cuanto mas alto evapores menos humedad resecas o viceversa, ademas de la aleta de separación del evaporador a diferente aleta mas resecas.

Al evaporar mas alto disminuimos el DT y si resecamos menos tenemos mas humedad.

Esto es lo que me enseñaros aunque puede que me equivoque,en tal caso tendre que sacar de nuevo los libros-.-._

Saludos

Por cierto lolo mañana voy a intentar pasarme por el poligono y nos tomamos unas birras.
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Re: La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38125

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ya sabes donde estamos monti en el bequer
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Re: La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38127

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Ok Lolo voy hacer todo loposible para pasarme.

Saludos
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Re: La Humedad en las Cámaras frigoríficas hace 13 años 11 meses #38141

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Montiel leetelo otra vez yo explico lo mismo que manolo, a mayor diferencia de temperatura mayor humedad

Osea cuanto mas bajo evapores mas resecas el ambiente para que me entiendas, cuanto mas alto evapores menos resecas.
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