• Página:
  • 1
  • 2

TEMA: Camara para Congelar 500kg

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168722

  • gerygg
  • Avatar de gerygg
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • Mensajes: 21
  • Karma: 0
Hola!
Estoy queriendo encargar una cámara para congelar 500kg de hamburguesas vegetarianas.
Tuve una mala experiencia recientemente con un abatidor que me vendieron que iba a hacer algo e hizo otra cosa.
Quería entonces cotejar con ustedes esta cámara para saber si va a hacer lo que me prometen.
Van a entrar 10 carros con 20 latas de 60x40 en cada una.
En cada lata hay 20 hamburguesas, cada una de 10cm de diámetro, 1,5cm de espesor y 120g
Los carros van a comenzar a entrar a las 17hs a unos 25-30 grados, van a terminar de entrar a las 19hs.
La puerta de la cámara va a permanecer cerrada hasta las 8am que tienen que estar congeladas.

La cámara que planteamos con 2 evaporadores es:
Exteriores: 2,925 mts x 3,12 mts x 2,79 mts de altura.-
Interiores: 2,525 mts x 2,72 mts x 2,29 mts de altura.-
Piso: 2 capas de poliestireno expandido de 100 mm c/u en 20 Kg/m3 + losa hormigon 100mm
Unidad Condensadora: El condensador construido en caños de cobre con aletado de aluminio expandido mecánicamente y motor eléctrico con paleta
Compacto Split: 2 evaporadores Mod. TSB – 0600 ( 6 HP )
Construidos en caños de cobre pulidos interiormente y recocidos al vacío, de 1/2” y
0,35 mm de espesor de pared.- El aletado de aluminio corrugado de 0,3 mm de espesor adherido a los
caños por expansión mecánica de los mismos
NECESIDAD FRIGORÍFICA (-30ºC +43ºC) 5.657 Kcal/h
RENDIMIENTO FRIGORÍFICO (-30ºC +43ºC ) 4.200 x 2 = 8.400 Kcal/h
RPM: 2.800

Esta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla.


Qué les parece? Va a ser suficiente? Son cálculos que hicieron ellos

Muchisimas gracias por cualquier ayuda!!
Última Edición: hace 7 años 9 meses por gerygg.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168725

  • olfera
  • Avatar de olfera
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 4948
  • Gracias recibidas 2597
  • Karma: 117
y aunque no lo creas, necesitamos saber que unidad condensadora van a montar, capacidad, refrigerante. seria de mucho interés saber la marca y el modelo.

oscar leonel franco e.
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168726

  • gerygg
  • Avatar de gerygg
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • Mensajes: 21
  • Karma: 0
Esto suma?

La unidad condensadora llevará un filtro molecular marca WHITE ó similar, un visor de
líquido marca BITZER ó similar, el gas refrigerante será R-404 y las tuercas correspondientes.- De la
Unidad Condensadora saldrá la cañería de cobre de distribución de refrigerante (espesor de pared 0,8
mm) de 3/8” y 5/8” (según variantes).- La línea de succión será aislada con tubos de polietileno de 40
Kg/m3 y de 10 mm. de espesor de pared.- Llevará una válvula termostática con compensación exterior de
presiones y carga de absorción, marca BITZER o similar.- El sistema se limpiará “barriéndolo” con
nitrógeno extra-seco y con FREON-11.-
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168727

  • olfera
  • Avatar de olfera
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 4948
  • Gracias recibidas 2597
  • Karma: 117
Por otro lado, considero que 13 horas de congelación (para abatimiento) es demasiado tiempo.
se supone que deberían congelarse en máximo 4 ó 5 horas por problemas de cristales dentro las hamburguesas. claro que no se en realidad como se comportan las hamburguesas vegetarianas al descongelarse ya que es el momento critico en realidad.

oscar leonel franco e.
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168729

  • gerygg
  • Avatar de gerygg
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • Mensajes: 21
  • Karma: 0
Viste el msg anterior? Porque lo mandamos al mismo tiempo.
La marca es Tecnoblock
Además consegui esto:

Esta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla.
Última Edición: hace 7 años 9 meses por gerygg.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168731

  • Fran Enríquez
  • Avatar de Fran Enríquez
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mensajes: 349
  • Gracias recibidas 428
  • Karma: 13
Estos son los retos que hacen bonito este oficio, esta tarde le echo un vistazo a fondo y te doy mi opinión
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168733

  • gerygg
  • Avatar de gerygg
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • Mensajes: 21
  • Karma: 0
Oscar, por lo que decis de congelarlo en menos horas, me va a ser muchisimo mas caro imagino, y ya estos equipos me son un gran esfuerzo... Ya llegará el iqf el dia de mañana y la camara sera para stock.
Gracias Fran!
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168744

  • Fran Enríquez
  • Avatar de Fran Enríquez
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mensajes: 349
  • Gracias recibidas 428
  • Karma: 13
He echado unos numerillos, y la potencia que expones me parece adecuada para congelar las hamburguesas hasta -10ºC en un mínimo de 11 o 12 horas. Aunque como dice olfera, podrías congelarlas en unas 4 horas. Los efectos en la calidad final del producto imagino que el cliente habrá hecho ensayos para ver si afecta el hecho de congelar tan despacio.
Los evaporadores que son cúbicos? Para túneles a mi me gustan más los murales, que provocan mayor flujo de aire sobre el producto.
Importante en ese periodo de 13 horas la gestión del desesarche, porque en tanto tiempo funcionando vas a hacer hielo que te va a mermar el rendimiento de la instalación. Pero vamos, que en ese tiempo, las congelas de sobra según mi opinión. Un buen equipo, y un buen montaje y regulación y debe de ir bien.
Última Edición: hace 7 años 9 meses por Fran Enríquez.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: diegocb2, jebesat

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168754

  • olfera
  • Avatar de olfera
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 4948
  • Gracias recibidas 2597
  • Karma: 117
gerygg escribió:
Esto suma?

La unidad condensadora llevará un filtro molecular marca WHITE ó similar, un visor de
líquido marca BITZER ó similar, el gas refrigerante será R-404 y las tuercas correspondientes.- De la
Unidad Condensadora saldrá la cañería de cobre de distribución de refrigerante (espesor de pared 0,8
mm) de 3/8” y 5/8” (según variantes).- La línea de succión será aislada con tubos de polietileno de 40
Kg/m3 y de 10 mm. de espesor de pared.- Llevará una válvula termostática con compensación exterior de
presiones y carga de absorción, marca BITZER o similar.- El sistema se limpiará “barriéndolo” con
nitrógeno extra-seco y con FREON-11.-
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168755

  • KennyBX
  • Avatar de KennyBX
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mensajes: 520
  • Gracias recibidas 461
  • Karma: 10
Demasiado tiempo considero. Al ser vegetales, aunque estén picados y amasados se van a generar macrocristales de hielo.

Creo que al descongelarse pueden tener mucha pérdida de textura y parecer una esponja mojada.

Todo es probarlo como han dicho antes.

Al usar una cámara o túnel como bastidor es tan importante la potencia frigorífica como el diseño del evaporador y el flujo de aire que debe adecuarse al almacenaje del producto.

Referente al aislamiento, si van a usar poliestireno que sea extruido, no expandido.

Por lo demás, mucha de la información que hay expuesta son tecnicismos que realmente creo que son paja sin mayor relevancia.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168756

  • KennyBX
  • Avatar de KennyBX
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mensajes: 520
  • Gracias recibidas 461
  • Karma: 10
Por otro lado el aislamiento de 10mm es inadecuado para el aislamiento del retorno.

Mínimo pondría pared de 19mm y barrera antivaoor.

No se si los compañeros llegan a la misma observación que yo
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara para Congelar 500kg hace 7 años 9 meses #168757

  • gerygg
  • Avatar de gerygg
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • Mensajes: 21
  • Karma: 0
Muchas gracias a todos por participar!
Fran, charlé con ellos y me dicen que el equipo viene preparado para el descarche, y que se puede regular también, no lo vieron como un problema...
Olfera, eso que pusiste en verde lo utilizan cuando hacen la instalación porque a veces quedan cosas de la soldadura. A veces funciona bien y a veces no... Qué proponés vos?
Kenny, las paredes son de 20mm, y lo de extruido vs expandido me dijeron que siempre utilizan expandido y les funciona bien...
Con respecto a las 13hs de congelado, estoy de acuerdo que va a ser mejor si lo hacemos en menos tiempo, pero nos falta $... Hoy en día el congelado que hago es en freezers normales y tarda ese tiempo, a futuro vendrá algo que funcione mas rápido
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
Tiempo de carga de la página: 0.270 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information