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TEMA: problemas con deshielo

problemas con deshielo hace 8 años 7 meses #154563

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en principio que la temperatura en el lado donde se encuentra la sonda se eleve a temperatura positiva no es un problema ya que como bien sabrás al no tener movimiento de aire y esta sonda estará ubicada a la salida del flujo de aire por ende la temperatura se puede elevar incluso a positivo , otro tema es la temperatura que tiene el corazón del helado que es totalmente diferente a la que mide la sonda en esos momentos ,

por otro lado hablas de que el helado no te permite que trabaje a mas de -18 , ¿ tiene tanta grasa ese tipo de helados ? , a ver si es posible que puedas mostrarnos algunas imágenes de la vitrina de esa manera podríamos hacernos una mejor idea de el material con que contamos , un saludo
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problemas con deshielo hace 8 años 7 meses #154586

  • watson
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Gracias a todos nuevamente. He intentado subir fotos pero no me permite el servidor. Intentare subir solo una para ver si llega. En todo caso, durante el deshielo se apagan los ventiladores. El producto que estamos exponiendo no es helado en masa, son helados en forma de paletas. El problema, por lo poco que entiendo, es que el volume/masa de una paleta, es muy pequeno comparado con los contenedores de helado masa que normalemtne se exponen en vitrinas, por eso el helado/paleta pierde frio muy rapidamente. Existen formulaciones de helado, que bajando el % de crema y azucar, el requerimiento de frio es menor, pero esta no es una opcion para nosotros ya que el product que vendemos tienen muy Buena aceptacion y la Gerencia comoercial no desea ni pensar en esta posibilidad. Estamos considerando, hasta solucionar este problema, trabajar 12 horas sin deshielo y luego apagar el equipo las otras 12 horas y que el equipo haga el deshielo solo. Sera que esto es factible?
Saludos a todos y nuevamente gracias
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problemas con deshielo hace 8 años 7 meses #154587

  • francismorcillo
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Muy buenas Watson.

Tienes 2 opciones con las fotografias:

· Las subes a una pagina de compartir imagenes tipo imageshack o subeimagenes, y luego colocas en un post los enlaces, de manera que todos los usuarios del foro puedan acceder a ellas.

· Las mandas a la direccion de correo Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. y los compañeros las subiran cuanto antes.

Saludos
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problemas con deshielo hace 8 años 7 meses #154588

  • watson
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Gracias Fransisco, enviare las fotos al correo para que por favor me las suban ustedes..
Saludos
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problemas con deshielo hace 8 años 7 meses #154591

  • cansino
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Ok. Entonces es lo que aquí llamamos polo.
www.google.es/search?q=polo+helado&espv=...3Kg8gCFcXNFAodYLUDgw

Estoy deseando ver las fotos.

Aquí ese tipo de helado se mantiene en conservadoras, a -24ºC, normalmente cerradas.

SAludos
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
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problemas con deshielo hace 8 años 7 meses #154594

Amigo Watson te ofrezco mi dirección de correo electrónico que es la misma que mi nick, Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. por si me las quieres enviar a mi y yo me encargo de colocarlas en el post. Como ves estamos a la espera de ellas y empezar el debate con las posibles soluciones. Yo la verdad que es una aplicación que no la conozco demasiado y también me despierta el interés. Un saludo
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problemas con deshielo hace 8 años 7 meses #154595

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a ver ahora se de que trata tu helado ese tipo de helado no se mantiene mas de un servicio en exposicion , se suele guardar en arcones cuando se termina la jornada de trabajo eso si la vitrina se le eliminan los ciclos de descarches para que no alteren la cadena de frio , la vitrina no debe de darte ningún problema para conservar ese producto en las horas de servicio , lamentablemente es la moda italiana exponer el helado impulso jajajajaja esperamos las imágenes para ver tu producto (vitrina)
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problemas con deshielo hace 8 años 7 meses #154597

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se me olvidaba un detalle , por si te sirve de algo los impulsos italianos tienen un gran overrun aparte de poca materia grasa o débil materia grasa es unos de los motivos por lo que conservan sus impulsos a mas alta temperatura , aparte por supuesto coberturas, estabilizadores, etc etc , un saludo
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problemas con deshielo hace 8 años 7 meses #154598

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Manu, como siempre has dado en el clavo.

El helado expuesto, sea en paletas o en cremas en bandejas, necesita de vitrinas de exposición que no necesiten hacer desescarches durante todo el horario comercial. De ahí los precios de este tipo de máquinas. Las buenas, llevan evaporadores semiventilados u estáticos con evaporadores especialmente preparados. Evaporadores con separación de aleta exagerada ( las he visto con 50mm de separación. ), y al terminar la jornada, se saca el helado y se almacena en otra cámara tipo armario ( preferiblemente estática de baja temperatura sin desescarche por temas de humedad ).

Y luego, el helado de calidad envejece muy rápido, por lo que se hace necesario una altisima rotacion de producto.

Las buenas heladerías italianas, prácticamente hacen helado para las ventas semanales, no mas.

Saludos
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La relación entre temperatura de conservación y cantidad de grasa también tiene se aquel.

Un helado con poca grasa no se conservara a temperaturas muy bajas por un motivo muy sencillo. Con poca grasa y temperatura muy baja, el helado estará tan duro que no habrá quien le inque el diente.

Por eso, un helado con poca materia grasa, rara vez lo conservaras por debajo de -15C.

Saludos
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problemas con deshielo hace 8 años 7 meses #154863

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muchas gracias a todos mis disculpas por no haber escrito antes pero tuve un problema con mi computador. Ya le envie fotos a Rodrigomiguel para que por favor las suba. He seguido vuestros consejos y estamos trabajando con la vitrine un turno de 12 horas sin hacer deshielo. hasta el momento a Dios gracias esta funcionando bien.
Tengo una duda con relacion al consume de energia: en este momento esta programado el evaporador en -23 y el equipo llega a -21, por lo que no se detiene; si programo el evaporador a -21, el equipo se apaga (no se si es el termino correcto) y Baja hasta - 18 y vuelve a arrancar en 2 o 3 minutos. La pregunta es si es preferable, por consume de energia y desgaste de equipo, que el equipo funcione continuamente o que se programe para que pare una vez lograda la temperature y vuelva a arrancar/
Ahora tengo un otro equipo en construccion, que era melliso de este, pero estoy viendo de cambiar toda la estructura superior por el problema de fuga de frio. Voy a necesitar opinions de gente con conocimiento y criterio como el de uds.. No se si corresponde postear esto aca o debere crear otro foro para el fin..
Saludos y gracias nuevamente
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hola watson en muchas ocasiones un flujo de aire mal direccionado provoca unas perdidas de intercambio grandisimas por lo que te aconsejo tengas muy en cuenta dicho diseño para evitar que la cortina de aire se eleve demasiado y tengas perdidas excesivas, un saludo
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