• Página:
  • 1

TEMA: camara

camara hace 11 años 1 mes #108398

  • tony75
  • Avatar de tony75
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • Mensajes: 13
  • Karma: 0
Buenas gente del foro,un cliente quiere poner un equipo de frio completo en una camara 2,5 mts de ancho y 2,5 de largo por 3mts de alto.Es para carne vacuna nada mas. Mi consulta es le recomiendo instala,que tipo de compresor y condensador,con que tipo de evaporador y fprzador. Desde ya muchas gracias
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: camara hace 11 años 1 mes #108400

  • olfera
  • Avatar de olfera
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 4948
  • Gracias recibidas 2597
  • Karma: 117
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: camara hace 11 años 1 mes #108470

  • ferclima
  • Avatar de ferclima
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Exforzandome por superarme cada dia
  • Mensajes: 300
  • Gracias recibidas 48
  • Karma: 1
,.-26 Amigo para algo tan pequeño yo pondría una mochila
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: camara hace 11 años 1 mes #108473

  • tony75
  • Avatar de tony75
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • Mensajes: 13
  • Karma: 0
ok gracias
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: camara hace 11 años 1 mes #108527

  • curan12
  • Avatar de curan12
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 698
  • Gracias recibidas 181
  • Karma: 37
Buenas tardes queridos amigos, un gusto de saludarles, solo agrego a lo muy bien expresado por lo queridos amigos, el sistema de “mochila” o unidad compacta no es una mala idea, es una pequeña ranura en el isopanel por donde pasa el evaporador y luego queda muy bien ajustado, el problema puede darse si el lugar es muy caluroso y poco ventilado, las calorías extraídas quedan en el ambiente si no hay extracción por un forzador, ese sistema se aplica mucho en Uuguay en cámaras de congelado para productos farináceos, es bueno tener presente que el sistema forzado puede impactar a las carnes dándole un aspecto y sequedad como si estuviera podrida, je,je,jeeee, como es pequeña la cámara, quizás con frio cíclico funcionaria mejor manteniendo la humedad. El cálculo tiene que ver con el calor especifico de la carne, delta “T”, interior-exterior, factor “K”, trasmitancia del isopanel, servicio de puerta, etc., también tener previsto cortinas de PVC las cuales no son baratas, eso se debe ponderar en el presupuesto, que tengas mucha suerte en tu proyecto querido amigo, un cálido saludo.
Hace un minuto quedo en el pasado, el futuro será el presente que vivas, aquí y ahora es tu verdadero presente, disfrutalo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: camara hace 11 años 1 mes #108528

  • OFP
  • Avatar de OFP
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • FRIGORISTA DESDE 1990
  • Mensajes: 11
  • Karma: 0
Como bien dice CURAN12 el grado de humedad es muy importante. Si pones un evaporador ventilado en epoca de verano reseca mucho la carne. Mi consejo es que si las piezas de carne son muy grandes como por ejemplo medias canales pon un evaporador ventilado pero que lleve los ventiladores por detras, es decir que los ventiladores impulsan el aire comtre es evaporador, y si son piezas de carne pequeñas pongas un evaporador estatico que no reseca la carne y mantiene un color estupendo.
Un afectuoso saludo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: camara hace 11 años 1 mes #108529

  • curan12
  • Avatar de curan12
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 698
  • Gracias recibidas 181
  • Karma: 37
Un calido saludo querido amigo OFP.
Hace un minuto quedo en el pasado, el futuro será el presente que vivas, aquí y ahora es tu verdadero presente, disfrutalo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: camara hace 11 años 1 mes #108578

  • tony75
  • Avatar de tony75
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • Mensajes: 13
  • Karma: 0
desde ya muchas gracias amigos del foro. Les comento que es una camara vieja con doble entrada a camara. Como una antecamara ja.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: camara hace 11 años 1 mes #108589

  • lafaraonadelfrio
  • Avatar de lafaraonadelfrio
  • DESCONECTADO
  • Administrador
  • ¿QUE EL FRIO NO EXISTE? Sevilla (ESPAÑA)
  • Mensajes: 14469
  • Gracias recibidas 3409
  • Karma: 482
OFP escribió:
Mi consejo es que si las piezas de carne son muy grandes como por ejemplo medias canales pon un evaporador ventilado pero que lleve los ventiladores por detras, es decir que los ventiladores impulsan el aire comtre es evaporador, y si son piezas de carne pequeñas pongas un evaporador estatico que no reseca la carne y mantiene un color estupendo.
Un afectuoso saludo.

hola compañero serias tan amable de explayarte un poco mas en ese comentario , te lo e remarcado para que se lea mejor ,

por otro lado para que un evaporador con tiro forzado (con ventilador/es) no reseque el alimento que se encuentra en el recinto , a la hora del diseño habrá que tener en cuenta la separación de aletas , un saludo
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pincha en el botón de gracias , de bien nacido es ser agradecido.
Última Edición: hace 11 años 1 mes por lafaraonadelfrio.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: camara hace 11 años 1 mes #108907

  • OFP
  • Avatar de OFP
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • FRIGORISTA DESDE 1990
  • Mensajes: 11
  • Karma: 0
En primer lugar siento no haber podido contestar antes pero me ha aumentado mucho el trabajo de reparaciones y estoy haciendo muchas horas extras.
A lo que me refiero con el tema de evaporadores de tiro forzado es que resecan mucho la carne, pero hay algunos modelos de evaporadores que tienen los ventiladores de baja velocidad y ademas lanzan el aire contra la batería evaporadora, estos tienen un nombre, evaporadores de plafon.
Los puedes ver en el catalogo PECOMARK.
Pero si las piezas de carne a enfriar son pequeñas es mejor el evaporador tipo estatico que no lleva ventiladores con la ausencia de velocidad de aire la carne conserva un buen aspecto con el transcurso del tiempo.
Un afectuoso saludo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.244 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information