Las cubiteras que mas he visto en hosteleria son las ITV (Industrial Tecnica Valenciana), son muy buenas maquinas, con diseños compactos pero ubicando perfectamente sus componentes.
El funcionamiento es bien sencillo, iniciando el ciclo de la cubitera se pone en marcha el equipo frigorifico, una sonda ubicada en el evaporador detecta que la temperatura del evaporador es la idonea para la formacion de hielo (-10), entonces da paso a un programador mecanico el cual acciona una bomba que impulsa agua a unos rociadores, estos difuminan agua hacia el evaporador ya frio, al entrar en contacto digas gotas con el evaporador quedan pegadas empezando a formar el cubito. Cuando el cubito esta formado (35-40 mint), esto lo contro la el programdor por tiempo, deja de impulsar inyectar agua al evaporador, acciona una solenoide de gas caliente hacia el evaporador y al mismo tiempo una electrovalvula inunda la parte superior del evaporador de agua, asi mismo el cubito despega del evaporador y cae a la cuba de almacenaje. Esta cuba lleva un termmostato en la parte alta, cunado detecta frio es porq esta llena la cuba y detiene el ciclo de formacion.
Acontinuacion voy a desglosar los modelos de la marca son sus esquemas y manuales de servicio.
1ª En la primera gama tenemos el modelo DELTA, GALA y SUPER STAR, los modelos se diferencian en el tamaño del cubito que van desde 10Gr hasta los 60Gr.
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Acontinuación os adjunto tambien unos despieces de componente electricos, carroceria, hidraulicos..
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Manual de servicio
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