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TEMA: VENTILACION DE BAR

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144552

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Norit escribió:
Gracias por el consejo cansino, utilizar el de 300 para la campana y esta chupara del bar era la opción q tenía más peso pero no estaba seguro al 100%. Y para utilizar el de 100 para tomar aire, es muy buena idea para evitar corrientes. Pero donde seria ka mejor ubicación para este. Cortarlo y q entre aire por ahí mismo? O conducirlo hasta algún punto concreto??

El mejor sitio sería una rejilla sobre ca campana.
Método con aporte, incluso podrías forzar la entrada de aire, aunque igual es hilar muy fino para esta instalación.
www.arven.es/arven_new/catalogo/campanas...jilla-con-regulacion

SAludos.
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
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VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144554

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Sobre la campana te refieres a en el techo de la cocina cerca de la campana??
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VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144557

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Los extractores de la barra no deberían aspirar más que la campana ya que con eso harás que el olor vaya de la cocina a la barra.
Yo calcularía cuanto caudal es capaz de sacar la campana y poner los extractores de la barra con un caudal menos asi todo ira hacia fuera sin pasar de un lugar a otro en el interior.
Con esto conseguirás que todo el aire pestoso salga fuera y dejar el local en depresión, lo que te dará filtraciones de entrada de aire exterior que normalmente penalizará la climatización.
Aportar aire por la barra no es mala solución, pero si no es tratado conseguirás el mismo efecto que el anterior aire posiblemente a 38 grados fuera en verano o 5 grados en invierno.
Para un local saludable y haciendo caso al Rite, aire filtrado en la aportación y extracción algo menos para evitar filtraciones y un climatizador ajustado a estas cargas.
En busca del cliente perdido.
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VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144558

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Hola, algo sobre la Norma Basica de la Edificacion Dsh3, www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&s...vm=bv.85970519,d.d24
Saludos
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VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144564

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Si tienes un presupuesto de un tecnico competente aceptalo o pide mas presupuestos pero en cualquier caso que no tengas una revision del ayuntamiento y te empapelen. Los bares asi como locales publicos deven de cumplir una normativa muy extricta que en la mayoria de los casos las ordenanzas municipales las incrementan.
En estos casos es mejor jugar sobre seguro.
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VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144565

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De lo dicho por Goldete mi extañeza por lo de los filtros de malla galvanizada....

Búscate otro proveedor que te asesore mejor.
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
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VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144577

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gracias por vuestros mensajes advirtiendo de la normativa, ya me habian informado, estoy en regla con el ayuntamiento. Psg el caudal de la campana es de unos 3000m3/h y los extractores de la barra son de esos domesticos q se ponen en el cuarto de baño, ademas cuando se ponga la campana en la cocina tan pequeña no hará falta utilizar los de la barra. Tambien acepto sugerencias de proveedores que conozcais estoy por la zona de Sevilla y alrededores. Os iré contando, gracias y saludos
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VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144579

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Los mayores problemas los aportan los vecinos con pituitaria hiperdesarrollada con complejo de lebrel suelen denunciar y casi siempre les dan la razon, jajajajajajajajaj.
Saludos
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VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144581

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xeliño escribió:
Los mayores problemas los aportan los vecinos con pituitaria hiperdesarrollada con complejo de lebrel suelen denunciar y casi siempre les dan la razon, jajajajajajajajaj.
Saludos
Si la instalación esta bien realizada y es conforme a la normativa no deveria de dar problemas; muchas veces el problema reside en locales que los arquitectos se les olvida dejar sitio para las extracciones por no hablar por ejemplo en Madrid de las rejillas en las fachadas que deben estar a una altura minina que en la mayoría de los casos es imposible de cumplir por la altura de los locales con el piso superior.
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VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144591

  • silenbloc
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La ventilación de la barra es un punto y la cocina es otro no hay que mezclar ni pretender que la extracción de la cocina nos sirva para todo el local.
La velocidad de la cocina tiene que estar sobre los 10m/s con lo que para ése conducto nos da unos 2600 m3 /h.
La extracción de la zona de barra va en función de la capacidad del local y renovaciones hora.
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