Hola.
La primera herramienta a utilizar el la vista y el tacto.
Me explico. Si tienes un tanque refrigerador de cerveza, verás que el evaporador es un serpentin al que se le forma alrededor un bloque de hielo.
Si falta gas, altes de poner el manómetro, deves fijarte en si ese bloque es iregular. Luego deves mirar la temperatura de condensación. Casi seguro no tendrás toma de presión de alta, entonces tomas la temperatura, a mano o a máquina, de la linea de líquido. Esta temperatura deve ser unos 10 grados superior a la temperatura del ambiente ( depende de esa temperatura, cuanto mas calor mas diferrencia y viceversa)
Luego cuando pongas el manómetro en la toma de vaja , deveras determinar si la presión es adecuada. Si falta gas será una presión anormalmente vaja. Si el filtro estaba muy caliente, por un condensador sucio o un ventilador mal colocado etc la presión será anormalmente alta.
Yo puedo decir que ese tipo de máquina no me toca repararla ya que las empresas distribuidoras de cerveza suelen tener sus mecánicos, pero si tubiese que mirarla una presión de aspiración correspondiente a una temperatura de evaporación de -5º / -7º me parecería adecuada.
Lo que se apreciara será muy parecido en los dos casos, falta de gas y obturación.
Si la obstrucción está en el filtro, se notará una diferencia de temperatura entre la entrada y la salida de mismo.
Si la obstrucción está en el capilar, la cosa es mas dificil, y sobretodo en tu caso, ya que el agua no permite escuchar el sonido del gas al salir del capilar.
LA cosa es meter un poco de gas a ver como reacciona, si la presión empieza a subir, y el recalentamiento a vajar de la manera esperada, a buscar la fuga, si metes has y no varia, piensa en cambiar el capilar.
En tu caso para la fuga empieza por buscar burbujas en el tanque de agua. La mayoría de fugas en equipos pequeños se encuentran mirando y tocando. La fugas están marcadas por aceite. Aunque es cierto que desde la aparición de los aceites poliolester ya no es lo que era.
Los detectores electrónicos nos acercan al punto de fuga y el jabon nos marca el punto exacto.
SAludos.