Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3

TEMA: Tunel de congelados

Tunel de congelados hace 9 años 11 meses #128126

  • francismorcillo
  • Avatar de francismorcillo
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1769
  • Gracias recibidas 1450
  • Karma: 37
Exactamente.

El proposito del tunel no es enfriar la superficie, sino todo el producto, por lo que cuando te dicen -18ºC, es al corazon del producto. Por eso el tema del diametro. La penetracion del frio es un proceso fisico, y contra eso ni tu ni yo. Dependiendo de la humedad que contenga el producto, mas energia y tiempo se necesita. Por todo esto influye tanto el diametro total del producto.

A ver. Un salchichon colgado con un diametro de 5 cm, y al lado una mortadela con un diametro de 15cm. Cual piensas tu que necesitara mas tiempo en llegar a los -18ºC al corazon del producto?.

Facil. La mortadela. Los 2 estan hechos de carne, pero la fisica necesita mas tiempo para robar energia en forma de calor a la mortadela, simplemente porque tiene un diametro superior.

Pues imagina ahora que pones un monton de salchichones unos encima de otros. Al final, para el proceso fisico de enfiamiento, no puedes contar con el diametro de uno solo de los salchichones, sino del monton en total, porque el aire frio no llega al centro del monton, sino que primero llega a los que estan en el exterior del monton, y poco a poco el frio ira transmitiendose hacia los que estan en el interior.

Entiendes ahora porque no se puede hacer el proceso de esa manera ?
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: olfera, mak4na

Tunel de congelados hace 9 años 11 meses #128127

  • mak4na
  • Avatar de mak4na
  • DESCONECTADO
  • Colaborador www.forofrio.com
  • Mensajes: 888
  • Gracias recibidas 239
  • Karma: 11
amigo me e vuelto a leer detalladamente tu post de abatidores y demas, y de veras que es para enmarcarlo, ahora mismo entiendo todo lo que estas diciendo a la perfeccion, y esta claro que las condiciones que me han explicado, o el tio no se entera, o no se explica bien o yo no lo e entendido. pero al menos gracias a tu ayuda, creo que se como denfender esto y como explicarle al tio el proceso. eso si lo del suelo antideslizante es de traca.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Tunel de congelados hace 9 años 11 meses #128128

  • francismorcillo
  • Avatar de francismorcillo
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1769
  • Gracias recibidas 1450
  • Karma: 37
GENTE PA TO, como decimos en mi tierra.

Si te miras el post de " crear " un Abatidor, veras que hay una fotografia en la que se ve una correcta colocacion el producto, en su carro, separado para que el aire frio que proviene del evaporador lo pueda rodear para llegar a todas las piezas, y lograr asi un proceso efectivo

Saludos
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Tunel de congelados hace 9 años 11 meses #128139

  • lafaraonadelfrio
  • Avatar de lafaraonadelfrio
  • DESCONECTADO
  • Administrador
  • ¿QUE EL FRIO NO EXISTE? Sevilla (ESPAÑA)
  • Mensajes: 14469
  • Gracias recibidas 3408
  • Karma: 481
en definitiva tiempo de exposición o maneras de colocar el producto , dos horas para abatir un producto , como te comentan solo se puede si el producto pasa por una cinta con nitrógeno y luego se envasa, o de la forma que te comenta francisco separados , tu cliente no puede abatir un palet de +2 a -18 en dos horas , , este post es de los que me siguen gustando en el foro ,un saludo

PD; francisco últimamente salen muchos de abatimiento felicidades estas en tu salsa
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pincha en el botón de gracias , de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: mak4na

Tunel de congelados hace 9 años 11 meses #128146

  • joseregue
  • Avatar de joseregue
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Si quieres una respuesta "facil", pagale a alguien
  • Mensajes: 2291
  • Gracias recibidas 1023
  • Karma: 77
Aqui coloca algo de leer, sobre los tiempos de congelacion, para que se vea el "tamaño" del calculo.
es.scribd.com/doc/6045887/Apuntes-de-Congelacion-de-Alimentos





www.google.co.ve/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=...058239,d.cWc&cad=rja



www.google.co.ve/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=...058239,d.cWc&cad=rja
Y mejor la experiencia de "francismorcillo", que te dice como resolver directamente, y al ingeniero, le llevas dos o tre escritos bonitos, y que firme él como responsable.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: olfera
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3
Tiempo de carga de la página: 0.883 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information