Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3

TEMA: "crear" un abatidor

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #127923

  • pepemon
  • Avatar de pepemon
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 5
  • Karma: 0
Hola amigos. Primero presentarme.

Soy Jose Ramon, ingeniero de España y mas que novato en esto de las calorias. Me acabo de incorporar a una empresa de fabricación de pan y bolleria que tiene varios problemas con el frio y en ello estoy para intentar resolverlos.

El caso es que me atrevo a abrir este post porque aprovechando maquinaria desmontada de una camara de congelacion de 100m3 voy a intentar construir un abatidor para 4 carros de producto. Ya os ire contando como me escapo de esta aventura y el resultado.
Os invito a hacer aportaciones en forma de manuales de diseño, programas de calculo y cosas que se me escapan ya que estoy muy verde en estos temas.
Gracias por vuestra acogida y aportaciones que estoy seguro que serrán estupendas y provechosas.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #127929

  • lafaraonadelfrio
  • Avatar de lafaraonadelfrio
  • DESCONECTADO
  • Administrador
  • ¿QUE EL FRIO NO EXISTE? Sevilla (ESPAÑA)
  • Mensajes: 14469
  • Gracias recibidas 3409
  • Karma: 482
hola pepemon se bienvenido a esta casa de locos , seguiré este post para ver hasta donde llegas , y si puedes subir algunas imagen serán reconfortante ver los progresos , aparte de realizar un buen calculo( el calculo es similar al de un túnel de congelación) ten muy en cuenta el aislante del recinto una buenas paredes suelo y techo te ahorrara bastantes energía , otro tema seria un buen calculo de ventilación (movimiento del aire interior que en definitiva seria quien se va a encargar de envolver todo el producto y es quien se encarga de sacarle el máximo partido a la unidad evaporadora , en fin ya nos iras contando ,un saludo
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pincha en el botón de gracias , de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #127932

  • cansino
  • Avatar de cansino
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 2371
  • Gracias recibidas 1379
  • Karma: 47
Hola y bienvenido.

Solo pretendes abatir hasta 0ª o tambien congelar??

Saludos.
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #127938

  • joseregue
  • Avatar de joseregue
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Si quieres una respuesta "facil", pagale a alguien
  • Mensajes: 2291
  • Gracias recibidas 1023
  • Karma: 77
Pues deberias mostrar MODELOS de lo que piensas USAR.
Asi como QUE QUIERES ENFRIAR y EN CUANTO TIEMPO?
De esa forma te ENSEÑAMOS a decidir lo que vas a utilizar.
Por cierto la palabra "crear" la usa Uno solamente.
El resto, copiamos.
Última Edición: hace 10 años 1 semana por joseregue.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #127958

  • jordienex
  • Avatar de jordienex
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mecánico de varillas de paraguas.
  • Mensajes: 1688
  • Gracias recibidas 115
  • Karma: 14
Valiente para estar verde....jajajajja.
Ante todo,un saludo.Bonito reto.
A ver como solucionas el tema de caudales de aire.No es lo mismo conservar congelados que abatir.
¿¿A que temperatura??
Recuerda que el pan está "vivo".....jajajja.
Te sigo......
Me sigue fascinando este oficio,a pesar de todo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #127983

  • pepemon
  • Avatar de pepemon
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 5
  • Karma: 0
cansino escribió:
Hola y bienvenido.

Solo pretendes abatir hasta 0ª o tambien congelar??

Saludos.
Quiero llegar a 0 grados. el producto sale de hornos y debo dejas ambientar a ambiente o maximo 30 garados para despues abatir, empaquetar y al congelador.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #127984

  • pepemon
  • Avatar de pepemon
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 5
  • Karma: 0
joseregue escribió:
Pues deberias mostrar MODELOS de lo que piensas USAR.
Asi como QUE QUIERES ENFRIAR y EN CUANTO TIEMPO?
De esa forma te ENSEÑAMOS a decidir lo que vas a utilizar.
Por cierto la palabra "crear" la usa Uno solamente.
El resto, copiamos.

tienes razon con "crear" por eso la he puesto entre comillas.... gracias a todos por la bienvenida y aportaciones. ahora tengo algun dia de descanso. os prometo que subire fotos. tambien de una maquina que he adaptado dentro de un reefer que me hace de congelador....
El administrador ha desactivado la escritura pública.

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #127991

  • elllontru
  • Avatar de elllontru
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO TALLER
  • Mecánico Naval, especialidad frío indust. y comerc
  • Mensajes: 251
  • Gracias recibidas 25
  • Karma: 6
Habida cuenta del producto que vas a procesar, se me ocurre sugerirte el vigilar muy de cerca la merma producida por la deshidratación. El aislamiento del producto y la eliminación de la humedad dentro del recinto para que no se generen efectos indeseados sobre la masa, (cambios en el color y la textura superficial, desecacion parcial en las zonas de exposición...)
Mecánico naval, técnico electromecánico, especialidad en frío industrial y comercial. Montajes, reparaciones y mantenimientos. Conducción de plantas de frío.
Última Edición: hace 10 años 1 semana por elllontru.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #128003

  • francismorcillo
  • Avatar de francismorcillo
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1769
  • Gracias recibidas 1450
  • Karma: 37
Pepemon.

Ante todo bienvenido a este foro de amigos, en el que todos procuramos ayudarnos.

Empieza por hecharle un vistazo a este tema. Creo que te interesara.

www.forofrio.com/index.php/foro/75-refri...miento-y-congelacion

Saludos
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #128009

  • francismorcillo
  • Avatar de francismorcillo
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1769
  • Gracias recibidas 1450
  • Karma: 37
Hechale un vistazo a estas fotos.

subefotos.com/ver/?13342561690e1c79db729ad8b82c714ao.jpg
subefotos.com/ver/?a71640648891694bd4608660193d6e1eo.jpg
subefotos.com/ver/?8dcabb1a724ed8b6f395403c38a8dfc8o.jpg

Son de 2 maquinas que monte en Tasmania este Junio pasado, y hacen justamente el proceso que tu estas buscando.
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #128029

  • cansino
  • Avatar de cansino
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 2371
  • Gracias recibidas 1379
  • Karma: 47
Hola.

Jo.er francis, tasmania, ¿ a como cobras el desplazamiento?? :silly:

Y el cambieo de foto que , que ahora toca mear la cerveza no? thump_140952 risa136:,gif risa136:,gif

Este va a ser pa ti que eres el experto. Yo solo digo que si son grupos de vaja y se van a usar en alta va a haber que tener algunos cuidados.

Saludos.
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

"crear" un abatidor hace 10 años 1 semana #128033

  • francismorcillo
  • Avatar de francismorcillo
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1769
  • Gracias recibidas 1450
  • Karma: 37
21 dias pasando frio, que no veas la rasca que hace alli en junio..

Eso si, marisco de p... madre to los dias pa cenar, que encima era de lo mas barato.

Y si, es que ya no me aguantaba mas.... jajajajajaja thump_243173 thump_243173 thump_243173

Bueno. a ver por donde nos sale el amigo. A lo mejor hasta aprendemos algo.

Saludos
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
Última Edición: hace 10 años 1 semana por francismorcillo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3
Tiempo de carga de la página: 0.272 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information