• Página:
  • 1

TEMA: uso de abatidores de temperatura para congelar.

uso de abatidores de temperatura para congelar. hace 13 años 7 meses #43344

  • bayena
  • Avatar de bayena
  • DESCONECTADO
  • Oficial 1ª
  • Mensajes: 155
  • Gracias recibidas 9
  • Karma: 0
Hace unos mese repare un abatidor de temperatura, y resulta que el duaño pensaba que era para congelar, Yo nunca los he visto usandose, asi que me ilustre en la red y encontre que sirven para bajar ña temperatura de alimentos calientes en torno a 70ºC a una temperatura de +2ºC y despues congelarlo.claro en otro aparato.- Eso es lo que se y lo que os puedo contar.-

Alquien nos puede ilustrar de una manera practica como se usan estos aparatos en una cocina, si van solos o junto con camaras de congelacion otuneles de congelacion.ç


Pongamos un ejemplo practico como congelariamos los buñuelos para que luego sea meterlos en el microondas y sean cmo recien hechos.???

Muchas gracias-
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: uso de abatidores de temperatura para congelar. hace 13 años 7 meses #43346

  • joseregue
  • Avatar de joseregue
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Si quieres una respuesta "facil", pagale a alguien
  • Mensajes: 2291
  • Gracias recibidas 1023
  • Karma: 77
Pon Datos.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: uso de abatidores de temperatura para congelar. hace 13 años 7 meses #43349

  • bayena
  • Avatar de bayena
  • DESCONECTADO
  • Oficial 1ª
  • Mensajes: 155
  • Gracias recibidas 9
  • Karma: 0
Hablo de ilustrar en terminos generales sobre lo necesario para vender por ejemplo buñelos congelados, que para consumirlos solo tengas que meterlos en el microondas y ya esta como si fueran recien hechos.

Esto lo tenemos a diario en todas las pnaderias que hacen panes precocidos o pasteles que les llevan congelados y ellos los descongelan.

Ahora bien si quieres datos saco la ficha de la reparacion y algunas notas que tome.-
abatidor de temperatura marca ANGELO tiene 500 gr de r 404, el habitaculo donde se enfria la comida consta de carriles para 5 bandejas de 54 cm x 40 cm

y el habitaculo donde se enfria la comida mide 60cm x60 cm 40 cm.

No se si necesitas mas datos.

A ver quien nos adentra un poco en este mundo de la congelacion de comidas.

Los abatidores se usan para cuando haces mas comida de la cuenta para ahorrar en precio o en tiempo a la hra de cocinarlos y luego los congelas.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: uso de abatidores de temperatura para congelar. hace 13 años 7 meses #43353

  • jordienex
  • Avatar de jordienex
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mecánico de varillas de paraguas.
  • Mensajes: 1688
  • Gracias recibidas 115
  • Karma: 14
Me sigue fascinando este oficio,a pesar de todo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: uso de abatidores de temperatura para congelar. hace 13 años 7 meses #43355

  • bayena
  • Avatar de bayena
  • DESCONECTADO
  • Oficial 1ª
  • Mensajes: 155
  • Gracias recibidas 9
  • Karma: 0
Muchas gracias ya conocia la pagina.

¿en caso de los buñelos que seria mejor primero bajar la temperatura con el abatidor y luego congelar o directamente congelar a -18ºC?

¿las panaderias industriales como lo hacen con este pan precocido, primero abaten y luego en los tuneles de congelacion congelan , o directamente congelan estando el pan caliente?

Y en caso de los bueñuelos seria bueno proteger el producto con un practico individual cada uno o directamente proyectamos la corriente de aire frio sobre el producto?

gracias
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: uso de abatidores de temperatura para congelar. hace 13 años 7 meses #43370

  • joseregue
  • Avatar de joseregue
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Si quieres una respuesta "facil", pagale a alguien
  • Mensajes: 2291
  • Gracias recibidas 1023
  • Karma: 77
Los Datos los tiene que dar el que Fabrica los Buñuelos, son Normas Sanitarias. Como Ejemplo de esa Industria:
www.boe.es/aeboe/consultas/bases_datos/d...berlex&id=2008/19099
Ya que Ellos Compran, Elaboran y Venden, deben cumplirlas.
Siempre hay que buscar las Normas, y si se pueden mejorar, mas costo, mayor calidad.
Ver lo que dice el Pais donde estan friendo buñuelos.
Para que te des una idea
books.google.co.ve/books?id=PxrIhy9UbZkC...#v=onepage&q&f=false
PERO, si no estas con la NORMA de Tu PAIS, no sirve.
Última Edición: hace 13 años 7 meses por joseregue.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: uso de abatidores de temperatura para congelar. hace 13 años 7 meses #43389

  • olfera
  • Avatar de olfera
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 4948
  • Gracias recibidas 2597
  • Karma: 117
Abatidor de temperatura, túnel de frio, pre frio, pre congelador.
Bajan la temperatura en de un articulo o genero desde una temperatura dada hasta una temperatura determinada en el menor tiempo posible..
Ejemplo desde 70ºC a -18ºC en 3 horas
Desde 20ºC a 7ºC en 5 horas.

en refrigeración se usa que un artículo o género se enfría o se congela en 24 ó en 18 ó en 16 horas y es así como se diseñan y calculan los equipos para enfriar o congelar en estas horas. Otros se diseñan para conservar lo enfriado o lo congelado y otros se diseñan y calculan para abatir o bajar la temperatura en el menor tiempo posible 3 ó 4 horas.
Cuando se va a pre enfriar o pre congelar cualquier tipo de alimento y no se conocen las características y los factores que influyen en la cristalización del producto es necesario hacer pruebas-error para determinar tiempos de abatimiento.
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: uso de abatidores de temperatura para congelar. hace 11 años 8 meses #96987

  • Fresquiviri
  • Avatar de Fresquiviri
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Ojú que caló
  • Mensajes: 5704
  • Gracias recibidas 519
  • Karma: 488
Pasión es ausencia de frío
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.244 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information