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TEMA: Fermentación controlada

Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191881

  • Norafrio
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Buenas tardes, os escribo a ver si alguien me puede ayudar. Un cliente tiene un armario de fermentación controlada pero no tenemos esquemas ni manuales de funcionamiento. A ver si alguien me ilumina el camino os envío una foto del armario. No tengo modelo ni nada

Gracias de antemano
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Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191884

  • Norafrio
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Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191885

  • olfera
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?es de uno o dos compartimientos: fermentador y/o refrigerador¿

¿para que se usa: cerveza, panadería, restaurante, laboratorio?
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Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191887

  • francismorcillo
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Muy buenas.

Que problema tienes exactamente con la máquina?
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
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Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191892

  • olfera
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esto es parte de un anuncio:
Cámara de fermentación controlada Dymas con capacidad para bandejas de 40x60 cm, una solución idónea para integrar una buena fermentación en pequeños obradores. Permite cargar producto recién hecho o congelado hasta con setenta y dos horas de antelación a su cocción, estando listo para cocer a la hora programada en su grado perfecto de fermentación y humedad.

Además, dispone de la opción de temperatura “de dormilón”, que detiene parcialmente la fermentación una vez lista para su cocción. De esta manera puede permanecer y cocerse al menos durante cuatro horas.
La fermentadora dispone de varios modelos, uno horizontal que puede servir además de mesa de trabajo; un segundo formato con dos opciones, tanto mural, con puertas en una cara, como central, con puertas a dos caras, con capacidad para 12 o 18 bandejas de 40x60 cm; y finalmente un tercer modelo vertical, tipo armario, con capacidad para 17 bandejas de 40x60 cm.

www.dymas.net
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Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191893

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Buenos días, es de un compartimento,, y se utilizaría para la fermentación de pan en un restaurante
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Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191894

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Buenos días, pues el problema es que dentro del compartimiento, donde se supone que iría la resistencia y electroválvula (supongo) para la humedad, están los cables cortados. Además no entendemos el controlador que tiene para la fermentación. Que es un LAE electrónic MTR11.
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Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191903

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www.pro-therm.co.uk/laemtr11.html
trata de buscar algo en esta pagina.
Y en imágenes puedes buscar y encontrar el diagrama eléctrico. www.google.com/search?sxsrf=ACYBGNSbW4Tf...EAE&biw=1366&bih=625

hay dos tipos de controlador uno a CA y otro a CD
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Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191904

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Buenas tardes, pues con polimetro en mano he localizado donde iría la resistencia, y la manera de maniobrar el temporizador mecánico que lleva. Ahora me quedaría averiguar cómo regularía la humedad y el funcionamiento del "Dormilón"
Gracias olfera, pero no consigo encontrar esquemas eléctricos ni manuales de funcionamiento. Seguiremos la búsqueda
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Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191908

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LAE MTR11
El LAE MTR11 ahora está descontinuado.

Podemos ofrecer reemplazos cercanos que se ajusten al corte del mismo tamaño, usen el mismo voltaje y proporcionen el mismo número de puntos de ajuste / relés de salida. Todo lo que necesitamos saber es el número de parte completo, p. LAE MTR11 T1RD o 1) voltaje, 2) tipo de sensor y 3) número de relés / puntos de ajuste.

como se puede apreciar en la introducion del documente va a ser muy dificil conseguir literatura concerniente pero por deducción se puede sacar lo que necesitamos.
nos podemos valer (de los diagramas eléctricos y manuales de usuario ) de equipos mas recientes y que cumplan las mismas funciones.
en google imágenes puedes buscar el controlador que necesitas y mirar el diagrama eléctrico de conexión del mismo.
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Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191909

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mira esta propaganda.

aunque tiene un controlador distinto alguna luz te dará.
y mas material de ayuda:
friovizcaya.com/camaras-de-fermentacion-controlada-freire/

bibdigital.epn.edu.ec/bitstream/15000/2231/1/CD-2995.pdf
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Fermentación controlada hace 4 años 2 meses #191910

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olfera escribió:
LAE MTR11
El LAE MTR11 ahora está descontinuado.

Podemos ofrecer reemplazos cercanos que se ajusten al corte del mismo tamaño, usen el mismo voltaje y proporcionen el mismo número de puntos de ajuste / relés de salida. Todo lo que necesitamos saber es el número de parte completo, p. LAE MTR11 T1RD o 1) voltaje, 2) tipo de sensor y 3) número de relés / puntos de ajuste.

como se puede apreciar en la introducion del documente va a ser muy dificil conseguir literatura concerniente pero por deducción se puede sacar lo que necesitamos.
nos podemos valer (de los diagramas eléctricos y manuales de usuario ) de equipos mas recientes y que cumplan las mismas funciones.
en google imágenes puedes buscar el controlador que necesitas y mirar el diagrama eléctrico de conexión del mismo.

Buenas noches, la verdad es que todos los componentes que tiene parecen estar en buenas condiciones, el problema son los que faltan (resistencia y humedad) en cuanto a la resistencia creo que se donde va conectada al menos. Pero entrada de agua y como consigue la humedad necesaria es lo que me tiene loco.
He encontrado esto y al menos me arroja algo de luz
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