• Página:
  • 1

TEMA: Como visualizar los efectos del vacío.

Como visualizar los efectos del vacío. hace 11 años 6 meses #100015

  • martinie
  • Avatar de martinie
  • DESCONECTADO
  • EMBAJADOR EN ARGENTINA DE FOROFRIO.COM
  • ¿Lo importante?.......seguir respirando!!.
  • Mensajes: 896
  • Gracias recibidas 334
  • Karma: 23




Guillermo
Lo caliente que esté la comida....depende del apuro que tengas,por comer!!.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: Como visualizar los efectos del vacío. hace 11 años 6 meses #100023

  • xeliño
  • Avatar de xeliño
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1814
  • Gracias recibidas 1022
  • Karma: 36
Hola Martinie, ¿sos vos el de los mostachos?, de acuerdo el primero pero no tanto el segundo video, ¿hirviendo agua sin calor?, no creo, en el primero justifica la bajada de temperatura debido a la evaporacion parcial del agua para lo que necesita aporte de calor, como el proceso es rapido y no da tiempo al intercambio con el exterior, el calor necesario lo obtiene bajado la temperatura del resto del agua, como debe ser, principio de refrigeracion, funcionamiento de la VE.

Muchos saludos.
Última Edición: hace 11 años 6 meses por xeliño.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: Como visualizar los efectos del vacío. hace 11 años 6 meses #100026

  • martinie
  • Avatar de martinie
  • DESCONECTADO
  • EMBAJADOR EN ARGENTINA DE FOROFRIO.COM
  • ¿Lo importante?.......seguir respirando!!.
  • Mensajes: 896
  • Gracias recibidas 334
  • Karma: 23
Tengo que entender que,porque lo grabe yo al segundo vídeo,no es posible que la misma teoría no se aplique.Pregunto Sergio,vos leíste mi firma en el foro??. ,.-7 ,.-7 ,.-7

Guillermo
Lo caliente que esté la comida....depende del apuro que tengas,por comer!!.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: Como visualizar los efectos del vacío. hace 11 años 6 meses #100027

  • xeliño
  • Avatar de xeliño
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1814
  • Gracias recibidas 1022
  • Karma: 36
Me parece un video estupendo y muy instructivo, bien realizado y comentado donde se aprecia perfectamente las burbujas de vapor formandose en el liquido (cambio de estado), nada que objetar sobre el desarollo del tema, mi unico pero es el titulo del video que puede ser confuso.

Muchas gracias, Saludos
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: Como visualizar los efectos del vacío. hace 11 años 6 meses #100028

  • martinie
  • Avatar de martinie
  • DESCONECTADO
  • EMBAJADOR EN ARGENTINA DE FOROFRIO.COM
  • ¿Lo importante?.......seguir respirando!!.
  • Mensajes: 896
  • Gracias recibidas 334
  • Karma: 23
Tengo que entender que,porque lo grabe yo al segundo vídeo,no es posible que la misma teoría no se aplique.Pregunto Sergio,vos leíste mi firma en el foro??.

Para que no quede un mal entendido,te digo Sergio,que lo mio fue solo un comentario que pretende ser gracioso.

Ahora,queda en evidencia que,tienes el concepto mas claro que yo.

Gracias por el comentario.

Guillermo
Lo caliente que esté la comida....depende del apuro que tengas,por comer!!.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: Como visualizar los efectos del vacío. hace 11 años 6 meses #100029

  • olfera
  • Avatar de olfera
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 4948
  • Gracias recibidas 2597
  • Karma: 117
Hola Martinie.
Muy buenos los dos videos.

Ahora un trabajo que me encontré en el ciber:

Es una pequeña confusión de términos. Una cosa es evaporarse y otra es hervir.

El agua siempre se está evaporando. Por eso se seca el pelo sin secador, se seca el suelo tras fregar… Siempre que haya un líquido en contacto con aire, las moléculas de la superficie del líquido irán, aleatoriamente, desprendiéndose de la superficie. O sea, que el mar se evapora porque todo líquido se evapora. ¿Cómo ocurre esto? Un líquido está formado por muchas moléculas (del orden de cuatrillones: 1024 o 1.000.000.000.000.000.000.000.000 en un vaso de agua), débilmente unidas entre ellas. Si estuvieran fuertemente unidas tendríamos un sólido y si no estuvieran unidas tendríamos un gas. Sucede que estas moléculas vibran, giran y se están golpeando unas a otras todo el rato, en una inmensa pista de coches de choque en miniatura y tridimensional. De vez en cuando, una molécula de la superficie del líquido recibe unos cuantos choques seguidos en la misma dirección, lo que hace que aumente su energía y pueda romper los enlaces que la atan a las demás, saliendo del líquido yéndose. Esa molécula se acaba de evaporar. Cuantos más choques haya, más fácil es que las moléculas se evaporen. Pero no es necesario que el líquido se encuentre a su temperatura de ebullición.
En cuanto al hervor, que ese sí que ocurre a 100 ºC a nivel del mar para el agua (en Madrid, por ejemplo, creo que son 98,6 ºC), un líquido hierve cuando su presión de vapor se iguala con la presión del aire. La presión de vapor de un líquido podemos definirla así:
Mete en un frasco algo de agua a 25 ºC por ejemplo, ciérralo y extrae todo el aire, de modo que sólo quede el agua y vacío. El agua empieza a evaporarse por lo que hemos visto antes. Llega un momento en que el frasco está tan saturado de vapor de agua que ya no se evapora más. Es decir, que hay tantas moléculas saliendo del agua por los choques como las que etán entrando desde la parte del vaso que no tiene líquido. Mide la presión de ese vapor de agua y ya tienes la “presión de vapor del agua” a 25 ºC. Si el agua estuviera más caliente, se evaporará más y la presión de vapor será mayor. Con nuestra atmósfera, resulta que la presión de vapor del agua se iguala a la del aire a 100 ºC (más o menos, dependiendo de la altura y la presión atmosférica). Y por eso el agua empieza a hervir a 100 ºC.
Si la presión del aire fuera mucho menor, al agua empezaría a hervir mucho antes. Extrapolando, Si pones un vaso de agua en un vacío perfecto, empezará a hervir directamente, a cualquier temperatura en la que esté líquida.
Tomado de: curioso pero útil.
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: Como visualizar los efectos del vacío. hace 11 años 6 meses #100032

  • ceteclima
  • Avatar de ceteclima
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 5
  • Karma: 0
,.-25 Buen video!!!!
"Todo lo que escribo es mi opinión,solo eso,MI opinión"
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: Como visualizar los efectos del vacío. hace 11 años 6 meses #100062

  • martinie
  • Avatar de martinie
  • DESCONECTADO
  • EMBAJADOR EN ARGENTINA DE FOROFRIO.COM
  • ¿Lo importante?.......seguir respirando!!.
  • Mensajes: 896
  • Gracias recibidas 334
  • Karma: 23
Hola olfera,muy bueno el resumen :kiss: :kiss: :kiss:

De los 365007194739941463 temas que eh leído sobre refrigeración,creo que la mitad se refieren a las técnicas del vacío,sobre todo desde la aparición del aceite poliéster,el alquibenceno y los gases nuevos.

Tanto es asi,que últimamente hasta nos tenemos que preocupar de no pasarnos de vacío,para no descomponer molecularmente la formula del mismo.

Con esto,se podria desmitificar el dicho:

"SOBRE GUSTOS,NO HAY NADA ESCRITO"

Dado que todo lo está escrito,es sobre gustos!!. ,.-11 ,.-11

Hace poco me puse en contacto con un profesor de la escuela técnica donde estudie,que esta muy interesado en la pagina,y que encontré en el una gran cuota de pedagogía con la sana intención en mejorar el nivel de cualquier persona que viva de esto,ademas me comento que cuando hay charlas abiertas se admite a cualquier persona que quiera asistir,sin importar si fue alumno o no de esa escuela.

De esta charla, surgió el comentario de la visualización de algunos efectos físicos que en teoría son entendibles,pero en la practica son difíciles de poder observarlos.

La charla se fue por las ramas,(tanto como mi escrito),y llegamos a la idea de poder filmar para subir a Internet un ensayo donde el agua,llegue al punto de congelarse,de tal manera de poder mostrar que un vacío profundo y violento,puede ocasionar este efecto indeseado,en nuestro trabajo.

Que dicen??,estoy :pinch: :pinch: ,o medio :pinch:

Guillermo
Lo caliente que esté la comida....depende del apuro que tengas,por comer!!.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.228 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information