• Página:
  • 1

TEMA: aportes a cinta transportadora con frio

aportes a cinta transportadora con frio hace 6 años 1 mes #183613

  • refrio
  • Avatar de refrio
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 696
  • Gracias recibidas 116
  • Karma: 1
hola amigos necesito ingredientes o aportes para una cinta transportadora de unos 8 metros de largo ,en el que se hace cobertura de chocolate a una masa o alfajor ,el chocolate empieza a 40 grados apenas entra el tunel no lo fabrique yo y hay que mejorarlo ,se encuentra con un evaporador al costado de la cinta y este le baja a 20 y luego llega a 14 ,el aire y la galleta siguen en recorrido por la cinta en esos se camino el alfajor unos 2 metros ,se encuentra con otro evaporador pero sighe igual de 14 a 10 sigue y necesitamos llegar a 6 grados , el tema es que es muy lento elproceso de produciion y no me puedo dar cuenta como bajar mas de golpe la temperatura o sea en el segundo me gustaria bajarla de 14 a 6 pero como lo hago ya que los evaporadores bajan a 8 o 10, ideas siempre en el tunel va una corriente de aire impulsada por pequeños ventiladores el tunel o cañon o chimenea mide 8 a 10 metros y es rectangular de 30 x20 y se ensancha en los evaporadores ,voy a tratar de poner fotos
El administrador ha desactivado la escritura pública.

aportes a cinta transportadora con frio hace 6 años 1 mes #183618

  • silenbloc
  • Avatar de silenbloc
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Cuando todo falle , lea las instrucciones .
  • Mensajes: 8701
  • Gracias recibidas 3446
  • Karma: 124
Mayor potencia frigorífica o bajar la velocidad a la cinta que ralentizará la producción.
Suponiendo que los evaporadores actuales tienen el rendimiento óptimo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

aportes a cinta transportadora con frio hace 6 años 1 mes #183623

  • Migar
  • Avatar de Migar
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO TALLER
  • Mensajes: 276
  • Gracias recibidas 137
  • Karma: 4
Puede ser que en el momento de diseño se planteara para x kg de producto, y ahora se alla aumentado la produccion?
El administrador ha desactivado la escritura pública.

aportes a cinta transportadora con frio hace 6 años 1 mes #183635

  • francismorcillo
  • Avatar de francismorcillo
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1769
  • Gracias recibidas 1450
  • Karma: 37
refrio escribió:
hola amigos necesito ingredientes o aportes para una cinta transportadora de unos 8 metros de largo ,en el que se hace cobertura de chocolate a una masa o alfajor ,el chocolate empieza a 40 grados apenas entra el tunel no lo fabrique yo y hay que mejorarlo ,se encuentra con un evaporador al costado de la cinta y este le baja a 20 y luego llega a 14 ,el aire y la galleta siguen en recorrido por la cinta en esos se camino el alfajor unos 2 metros ,se encuentra con otro evaporador pero sighe igual de 14 a 10 sigue y necesitamos llegar a 6 grados , el tema es que es muy lento elproceso de produciion y no me puedo dar cuenta como bajar mas de golpe la temperatura o sea en el segundo me gustaria bajarla de 14 a 6 pero como lo hago ya que los evaporadores bajan a 8 o 10, ideas siempre en el tunel va una corriente de aire impulsada por pequeños ventiladores el tunel o cañon o chimenea mide 8 a 10 metros y es rectangular de 30 x20 y se ensancha en los evaporadores ,voy a tratar de poner fotos

Muy buenas.

No indicas en cuanto tiempo recorre el producto esos 8 metros de cinta túnel, pero ya te digo yo que bajar de 40 a 14 grados está muy bien para un túnel de enfriamiento de chocolate. Normalmente, no se suele bajar de 20C.

Mi pregunta es:

Porque quieres bajar el producto a 6 grados ???

Mira que el chocolate es muy delicado, y si lo bajas muy rápido de temperatura puedes tener problemas ( manchas o cambios de color en la superficie, craketizacion del baño, etc ).

Siempre que lo que usa tu cliente sea chocolate, que muchas veces no lo es....

De todos modos, si necesitas bajar más, no te queda otra que alargar el túnel con más metros de cinta y montar más evaporadores con más potencia frigorifica. Recuerda que el la absorción del frío es un proceso físico, por lo que la variable del tiempo es muy importante, y muchas veces no se puede cambiar.

Saludos
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: silenbloc, Calefaccióneltorno, Migar

aportes a cinta transportadora con frio hace 6 años 1 mes #183639

  • refrio
  • Avatar de refrio
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 696
  • Gracias recibidas 116
  • Karma: 1
gracias , el chocolate me piden en toda la cinta un valor de 6 a8 grados ,el tiempo desde su comienzo o baño de la galleta hasta que sale seran unos 15 segundos, no lo controle ,lo que si verifique que entra liquido i quiern que salga seco y duro y sale blando o sea no termino de enfriar .,porque mas detalles no tengo ,solo quieren esa temperatura
El administrador ha desactivado la escritura pública.

aportes a cinta transportadora con frio hace 6 años 1 mes #183644

  • francismorcillo
  • Avatar de francismorcillo
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1769
  • Gracias recibidas 1450
  • Karma: 37
15 segundos???? En recorrer los 8m????

No seran 15 minutos????
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

aportes a cinta transportadora con frio hace 6 años 1 mes #183646

  • xavi_m
  • Avatar de xavi_m
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 112
  • Gracias recibidas 140
  • Karma: 3
Aquí falta tiempo!!!

Si quieren que el chocolate salga de la cinta "duro" no les queda más remedio que alargar la cinta transportadora.
Tal y como te comentan, el chocolate con 14 grados ya lo tienes duro. Aquí lo que te pasa es que tienes la galleta caliente y es cuestión de tiempo que se enfrie.

Si le dás más potencia lo que conseguiras es un producto de muy baja calidad y con un mal aspecto.

Un par de consideraciones:
- Al chocolate, por debajo de 10-12 grados Centígrados le aparecen unas manchas blancas. Si lo bajas más, genera una capa blanquecina como de polvo.
- La conservación del chocolate debe de hacerse con una humedad relativa igual o inferior al 50%HR. Si la humedad relativa supera este valor, aparecen manchas de humedad encima del chocolate.
No hay persona más valiente que un ignorante.
Última Edición: hace 6 años 1 mes por xavi_m.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: silenbloc, refrio, francismorcillo
  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.232 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information