jamonmo1 escribió:
cansino escribió:
jamonmo1 escribió:
buenas de nuevo,
los ventiladores sí funcionan en el desescarche. Hablé con el fabricante de la Isla y es lo que ellos recomiendan.
La isla tiene programados 3 desescarches, con temperatura final de desescarche 6 y 45 min de tiempo.
Tengo que ver el tema del aire y de la temperatura y humedad. Mañana pongo un registrador en la isla y que tome datos durante al menos una semana. Además voy a ver si con una cámara termográfica soy capaz de ver si el aire está circulando correctamente.
Ya os iré contando! gracias por las respuestas
Hola. Acabáramos. Será de koxka la islita he??
Esto se debatio ya en un post hace algun tiempo. No me gusta ni ver esto de que los ventiladores anden durante el desecarche. Puede que para su mi-rda de isla sea mejor, pero para el producto es nefasto a no ser que sea una gran superficie con mucha rotación de producto.
Saludos.
Cansino, lo que no entiendo es por qué recomiendan mantener los ventiladores encendidos. Supongo que será para acabar el desescarche antes y para evitar que entre aire renovado a la isla, porque realmente no entiendo para qué más, ¿qué crees?
No sé si al quitar los ventiladores no me hará los desescarches correctamente. ¿tienes alguna experiencia?
Hola.
Los motivos que yo manejo para justificar ese funcionamiento son los mismos que ha expuesto frigotron.
LA esperiencia que tuve con este tema fue con muebles de koxka. En algunos casos modifiqué para que pararan los ventiladores, y quedó bien con un poco de paciencia para la regulación. En otros casos tube que volver a hacerlos funcionar porque aquello se cegaba de hielo sin previo aviso.
En algun caso amplié potencia de resistencia y me quedé tan contento. La cosa es que segun las lineas eléctricas colocadas no siempre era factible.
Cuando yo cogí los supermercados de sabeco de la zona, había islas que las tenian que lebantar una vez al mes, cuando los dejé practicamente ningun mueble tenía problemas de hielos.
Para mi eran muebles mal paridos.
Mucha paciencia, probar y observación, eso necesitas para dejarlo fino.
SAludos y suerte.