• Página:
  • 1
  • 2

TEMA: A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor?

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 4 días #190957

  • aletronik
  • Avatar de aletronik
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 9
  • Karma: 0
Hola compañeros como estan.es mi primera vez en el foro disculpen mis equivocos. Necesito orientacion tecnica... les comento lo que me paso: un cliente me llama y comenta que su equipo de aire acondicionado funciona un rato y se detiene en el display se lee E1.. el equipo es de marca Cardiff de baja silueta modelo cuh4-72ht de 18000 fr.. R410 . al llegar lo enciendo en modo frio y medi tension de linea 3 x 220v. temperatura exterior 22 c. presion de baja 95psi. consumo 6A. todo bien aparentemente al pasarlo a calor sube la presion paulatinamente hasta llegar a 600 psi y recien hay ciclan los OF a las 490 vuelven a funcionar.. el consumo ronda en los 8 y 9 A.. el delta es de 22C ..y despues de unos minutos se pasa los 600 psi y corta E1.. estuve buscando E1 seria alta presion en el compresorr.. pienso que se debe a que estan ciclando los OF muy tarde..
cambie sensor ui de 15k y nada ..estoy desconsertado.. Alguien puede darme una mano..
El administrador ha desactivado la escritura pública.

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 4 días #190959

  • aletronik
  • Avatar de aletronik
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 9
  • Karma: 0
aletronik escribió:
Hola compañeros como estan.es mi primera vez en el foro disculpen mis equivocos. Necesito orientacion tecnica... les comento lo que me paso: un cliente me llama y comenta que su equipo de aire acondicionado funciona un rato y se detiene en el display se lee E1.. el equipo es de marca Cardiff de baja silueta modelo cuh4-72ht de 18000 fr.. R410 . al llegar lo enciendo en modo frio y medi tension de linea 3 x 220v. temperatura exterior 22 c. presion de baja 95psi. consumo 6A. todo bien aparentemente al pasarlo a calor sube la presion paulatinamente hasta llegar a 600 psi y recien hay ciclan los OF a las 490 vuelven a funcionar.. el consumo ronda en los 8 y 9 A.. el delta es de 22C ..y despues de unos minutos se pasa los 600 psi y corta E1.. estuve buscando E1 seria alta presion en el compresorr.. pienso que se debe a que estan ciclando los OF muy tarde..
cambie sensor ui de 15k y nada ..estoy desconsertado.. Alguien puede darme una mano..
Omiti comentar que segun el cliente nunca fue intervenido solo se le cambio el fuelle de lona que comunica la unidad interior con las tuberias de salida de aire ya que se habian roto.. y a simple vista no encontre nada mas .. la unidad interior se encuentra dentro del cielo razo y es de muy dificil acceso no puedo alcanza la placa interna para tomar mas mediciones.. otra cosa, el tecnico anterior al cambiar el fuelle dejo abierto el cielo razo por debajo de la ui 1 metro cuadrado aprox.. no se si eso estara influyendo en el funcionamiento. yo por desconcierto presurise realize vacio y cargue por peso.. segun la placa lleba 5 kg.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 3 días #190964

  • silenbloc
  • Avatar de silenbloc
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Cuando todo falle , lea las instrucciones .
  • Mensajes: 7953
  • Gracias recibidas 3264
  • Karma: 111
Hola aletronik cordial saludo bienvenido , ¿revisástes filtros unit interior y serpentina ?
El administrador ha desactivado la escritura pública.

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 3 días #190966

  • joseb71
  • Avatar de joseb71
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • natural de chamartin de las rosas
  • Mensajes: 11697
  • Gracias recibidas 1519
  • Karma: 71
sin saber el resultado salud..... creo que el asunto de la limpieza , no se la razon, no parece gustar anadie,y por tanto esta descartado en el programa del mantenimiento, esperemos pues para ver que dice,
El administrador ha desactivado la escritura pública.

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 3 días #190967

  • joseb71
  • Avatar de joseb71
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • natural de chamartin de las rosas
  • Mensajes: 11697
  • Gracias recibidas 1519
  • Karma: 71
sin saber el resultado salud..... creo que el asunto de la limpieza , no se la razon, no parece gustar anadie,y por tanto esta descartado en el programa del mantenimiento, esperemos pues para ver que dice,
El administrador ha desactivado la escritura pública.

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 3 días #190971

  • aletronik
  • Avatar de aletronik
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 9
  • Karma: 0
Hola como estan, gracias por la pronta respuesta... con respecto a la limpieza fue lo primero que revise,, en el evaporador lave los filtros aunque estaban bastantes bien revise evaporador y se ve limpio. la ue tambien estaba bastante bien igual la lave con hidro.. ¡¡¡¡queda mas linda¡¡¡ revise conecciones (todas). Lo que no logro decifrar quien es el encargado de ciclar los of ...Otro dato es que este equipo ademas de tener sensores de presion alta y baja tiene un ntc metalico de 50k en el tubo de descarga del compresor..que por cierto no lo pude conseguir en el ramo. Las sondas de la ue las medi y aparentan estar bien..¡¡hay algo que se me escapa ¡¡¡por no tener experiencia en este tipo de equipos.. yo creo que viene de parte de quien se encarga del ciclado de los of. No se si sera una sonda o por tiempo...tiempo... no creo..no tendria logica.. por que a medida que aumenta la temperatura interior asi la presion y ahi la falla.
Estoy buscando info por todos lados..pero no doy con nada concreto. Pienso que se debe a una falla electronica en el censado..pero lei por ahi que puede ser el compresor...lo dudo pero no lo descarto.. mas me parece error de censado.
Última Edición: hace 2 meses 3 días por aletronik.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 3 días #190974

  • silenbloc
  • Avatar de silenbloc
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Cuando todo falle , lea las instrucciones .
  • Mensajes: 7953
  • Gracias recibidas 3264
  • Karma: 111
Una de las causas puede ser el falló del sensor de serpentina unit interior ¿ lo has verificado?
El administrador ha desactivado la escritura pública.

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 3 días #190975

  • joseb71
  • Avatar de joseb71
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • natural de chamartin de las rosas
  • Mensajes: 11697
  • Gracias recibidas 1519
  • Karma: 71
hol ...creo que es un modelo americano,desconozco el tiempo que tiene,pero seguro que de limpiar nada de nada,esa maquina tiene un contactor o varios, bueno pues si desconectas la maquina y repasas los contactos de salida que alimentan el compresor
desconecta la maquina saca los cables de salida uno a uno los pasas un poco de lija y los colocas cada uno es su lugar,eso se llama limpiar repasar el circuito electrico,
creo que estan los contactos alguno algo suelto , falso contacto y estoy seguro que eso no se repaso, reapretar tornillos, y limpiar todo ya puestos conectar y ver resultado,no siempre son las tarjetas ni las sondas,en este caso puede ser corrosion falso contacto .hacer el resumen, arrancadas frecuentes fuera de tiempo claro que calientan el compresor aparte de que se esta dañando no consigues que funcione,repasa toda la parte electrica revision y limpieza,
El administrador ha desactivado la escritura pública.

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 3 días #190976

  • joseb71
  • Avatar de joseb71
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • natural de chamartin de las rosas
  • Mensajes: 11697
  • Gracias recibidas 1519
  • Karma: 71
hol ...creo que es un modelo americano,desconozco el tiempo que tiene,pero seguro que de limpiar nada de nada,esa maquina tiene un contactor o varios, bueno pues si desconectas la maquina y repasas los contactos de salida del contactor que alimentan el compresor ,le haces un favor.
desconecta la maquina saca los cables de salida uno a uno, los pasas un poco de lija y los colocas cada uno es su lugar,eso se llama limpiar repasar el circuito electrico,
creo que estan los contactos alguno algo suelto , falso contacto y estoy seguro que eso no se repaso, reapretar tornillos, y limpiar todo, ya puestos conectar y ver resultado,no siempre son las tarjetas ni las sondas,en este caso puede ser corrosion falso contacto .hacer el resumen, arrancadas frecuentes fuera de tiempo claro que calientan el compresor aparte de que se esta dañando no consigues que funcione,repasa toda la parte electrica revision y limpieza,
El administrador ha desactivado la escritura pública.

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 3 días #190980

  • aletronik
  • Avatar de aletronik
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 9
  • Karma: 0
Gracias Silenbloc la sonda de serpentina no la pude testear por que esta en un lugar inaccesible solo puedo llegar con 3 cuerpos de andamios.. la ui esta colocada la mitad en un tipo pasillo balcon y la otra parte donde estan la electronica como a 7 metros de altura en el vacio.. el cliente me dijo que no tiene problema que arme un andamio asi que este martes lo voy hacer, llevare varia ntc y la voy aprobar eso es el paso anterior al reparacion o cambio de placa, obviamente midiendo su comportamiento en los terminales de dichas sondas, voltajes, electrolipticos,zener, resistencias etc,,

Joseb71 gracias tambien por tu aporte, como ya comente la placa de la ui esta re dificil de alcanzar...pero no imposible...
sobre la placa de la ue yo la revise no hay oxidacion .. controle sus electrolipticos,diodos,resistencias,terminales, sondas, borneras, cableado esta impecable..para levantar los of en la placa ext, tiene 2 micro reles un par de chips y 1 contactor para el mc, una placa de control de fase y nada raro. Voy a revisar nuevamente aver si se me paso algo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 2 días #190982

  • silenbloc
  • Avatar de silenbloc
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Cuando todo falle , lea las instrucciones .
  • Mensajes: 7953
  • Gracias recibidas 3264
  • Karma: 111
El sensor de pozo te tiene quedar el mismo valor que el de ambiente , puedes verificarlos a la misma temperatura o sumergirlos en un vaso con agua , con los de la unit exterior también puedes realizar la comprobación.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

A.A Cardiff error E1 alta presion en compresor? hace 2 meses 8 horas #191000

  • aletronik
  • Avatar de aletronik
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 9
  • Karma: 0
Hola nuevamente..hoy regrese a la casa del cliente..todo decidido arme 2 cuerpos de andamios mas la escalera articulada.. levante la tapita de inspeccion del cielorrazo y me encontre con un perfil que atravesaba justo la abertura,, asi que respire hondo y como pude abri el cover mire la placa para ver si tenia algo raro..nada entonces cambie el sensor se serpentina.. puse en marcha el equipo set 30° velocidad maxima temp exter 21°, anduvo
2 horas ciclando los of entre 480 psi y 580 psi.. en el ambiente se alcanzo una temperatura de 27 .. los mas bien hasta que baje la velocidad a minima y a los pocos minutos ,,, en el display aparecio (test) por 1 segundo. luego paro el equipo completo y abrio la valvula 4v ensegida encendio nuevamente, ya los of no ciclaron y
a los 620 paro por falla aparecio E1...
El comando del equipo es de pared en la pantalla marca la temperatura de set y tambien la de ambiente,
¡¡esta no coinside con la de mi termometro que dice 23°¡¡ y cambia segun el modo en que lo configuro,, por ejemplo en heat (env 26°). en cool (env 34°) en (dry 24°) fan (env 27°) y no hablo de temp de set..cambia la de ambiente (env) quiero aclarar que esto ya sucedia antes de cambiar el sensor de ambiente, pero olvide de comentar..Hay algo que no entiendo..esta loca... al control no le encontre el sensor de temperatura asi que asumi que la toma de la que esta en la evaporadora.. ahora sospecho de la placa.. aparte el cliente al comentarle lo que esta pasando me dijo que es muy comun en la zona que se corte y regrese el suministro electrico... Estoy en lo correcto que opinan uds?? no encuentro info del control.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
Tiempo de carga de la página: 0.244 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information