olfera escribió:¿La carne entra congelada o hay que congelarla (pre enfriarla)?
O como dice tu pregunta congelar y mantener.
1: cámara d pre-congelamiento o túnel de congelación a -30ºC.
2: cámara de mantenimiento o conservación a – 20ºC.
En cámaras de congelación y conservación unificadas necesitaríamos equipos demasiados grandes para el abatimiento a la entrada del género (dependiendo de la cantidad y temperatura de entrada) y luego el equipo quedaría demasiado grande para la conservación.
Algunos detalles a tener en cuenta al iniciar el estudio del proyecto:
Temperatura ambiente del lugar en donde ira ubicado el cuarto y el equipo.
Cantidad de género a manejar.
Cantidad de género rotado en el día.
Temperatura inicial de entrada del género.
El tipo de aislante el grosor y la densidad de las paredes.
El tipo de aislamiento del piso.
Dentro del foro hay muy buenos programas para calcular abatimientos de temperatura y capacidad de equipos de refrigeración y/o congelación.
Gracias por tu respuesta.
La carne entra a un temp. de 12 ºC y tendríamos que congelarlo, la temp exterior es de 32 ºC, se calcular las perdidas de transmisión, producto, iluminación, Infiltración, etc...
Lo que realmente me hace falta es algún proyecto realizado, para que me sirva de guía, para diseñar el mio própio, si conocieras algún link, donde pueda ver algún proyecto que otro, estaría agracecido.
Un Salud