Si se te caía la presión de baja más de lo deseado y el SCalentemiento era muy bajo, lo más probable es que te faltara un poco de evaporador y la UCond te quedara un poco grande, pero sin más datos, es como jugar a las adivinanzas y me gusta trabajar sobre seguro.
Respecto alcálculo del EVaporador, tengo algunas fórmulas de un viejo curso de Refrigeración.
Trabajando como chiller, creo que leí por ahí que el Delta T es bastante bajo, no más de 3 K y depende mucho del líquido que se vaya a enfriar, si es solo agua o es agua con glicol y depende de la concentración de éste último. Esto se utiliza mucho en las mesas conservadoras de las heladerías, manteniendo el helado "con cuerpo" ´para poder armarlo, pero yo no tengo experiencia en heladerías, así que no puedo dar demasiados datos.
La aplicación que quiero darle es para enfriar agua de condensado.
Tengo que poner en marcha una fabricadora de hielo SCOTSMAN MC1210, la cual condensa por agua que circula en un serpentín. Por dentro de ese serpentín está el caño de lo que es el condensador, que intercambia así con el agua, cediendo calor para condensarse.
Obviamente el agua sale con el calor cedido por el refrigerante, por lo que para volver a utilizarla se debe enfriar.
Esto puede hacerse con una torre de enfriamiento, pero creo que para una aplicación tan chica es demasiado.
Vi una fabricadora de helados italiana que trabaja de lla misma manera y el agua se bombea desde un aparatejo similar al tuyo, entra a la máquina, toma el calor del condensador y es volcada nuevamente a la pileta para que se enfríe.
Creo que es mucho más barato el sistema de la torre, ya que prácticamente no gasta energía, mientras que con este sistema hay que armar otro sistema frigorífico "enganchado", pero la aplicación es pequeña y confío en que va a funcionar aceptablemente.
De todas formas no hay demasiado apuro, y tengo tiempo para proyectar a gusto y hacer las pruebas necesarias